Gâteau à la crème de marrons

Temps total
1h15
Temps de préparation
30 mn
Temps de cuisson
45 mn // 150°
Quantité
8 personnes
Niveau
facile

Et voilà comme tous les ans, j’ai envie de marrons. J’ai donc cherché un gâteau à base de crème de marrons et c’est ainsi que j’ai découvert un gâteau à la crème de marrons nommé l’ardéchois. Il a correspondu exactement à ce que je souhaitais : simple, rapide, aérien, léger et facile et surtout très bon ! Tellement bon que Maman Souris m’a déjà demandé la recette 4 fois ! Voici la recette et bon appétit !

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 grammes de sucre
  • 120 grammes de farine
  • 100 grammes de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 300 grammes de crème de marrons
  • 20 grammes de sucre glace

Recette du gâteau à la crème de marrons

  1. Préchauffez votre four à 150°C.
  2. Dans un saladier, mélangez le sucre avec les oeufs, jusqu’à ce que ces derniers blanchissent.
  3. Faites fondre le beurre pendant 1 minute au micro-ondes, ajoutez-le à la préparation précédente.
  4. Ajoutez la crème de marrons et mélangez bien.
  5. Finissez en ajoutant la farine et la levure. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  6. Dans un moule rond préalablement beurré, versez votre préparation et enfournez pour 45 minutes à 150°C.
  7. Sortez du four et laissez refroidir.
  8. Avec la lame d’un couteau, décollez le gâteau des parois. Saupoudrez de sucre glace et servez.

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