Oreo maison

Temps total
1h30
Temps de préparation
30 mn
Temps de cuisson
12 mn
Repos
45 mn
Quantité
20aine

Vous savez ce que ma soeur préfère dans les Oreo ? Le gâteau. Elle n’aime pas la ganache alors j’ai fais des oreos maison dans lesquels elle peut mettre ou ne pas mettre la ganache.

Après une recherche google, j’ai trouvé de nombreuses recettes différentes d’Oreo maison. J’aurais pu faire amstragram pique et pique colegram pour choisir laquelle essayer. Mais, finalement j’ai mixé différentes recettes pour arriver à un Oreo maison bien chocolaté avec une crème à la vanille.

Le verdict est tombé : le goût est ressemblant cependant ils sont un peu moins sablés que les originaux et certaines personnes pensent qu’ils sont meilleurs c’est une belle victoire non ?


Ingrédients

Pour les biscuits au cacao :

  • 80 grammes de cacao en poudre non sucré
  • 100 grammes de farine
  • 120 grammes de beurre mou à température ambiante
  • 200 grammes de sucre
  • 1 œuf à température ambiante
  • Une pincée de sel

Pour la ganache

  • 150 grammes de chocolat blanc pâtissier
  • 40 grammes de crème liquide
  • 20 grammes de beurre
  • 1/2 gousse de vanille

Recette des Oreo maison

  • Dans un saladier, tamisez le cacao et la farine.
  • Ajoutez le sel et mélangez.
  • Dans un second saladier, avec votre mixeur, crémez le beurre et le sucre.
  • Puis, ajoutez l’œuf ainsi que la vanille puis mélangez à nouveau.
  • Incorporez le mélange cacao & farine à la préparation puis mélangez jusqu’à ce que l’ensemble soit bien homogène.
  • Mettre la pâte dans un film alimentaire et réfrigérez pendant 30 minutes
Mes oreos maison, préférez un petit emporte-pièce car ils vont s’étaler à la cuisson. 

30 minutes plus tard

  • Étalez la pâte, l’épaisseur doit être d’environ 2 centimètres.
  • À l’aide d’un emporte pièce rond, découpez des cercles.
  • Déposez-les ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en veillant à les espacer légèrement.
  • Placez votre plaque au congélateur pendant 15 minutes cela évitera qu’ils s’étalent lors de la cuisson.
  • Préchauffez le four à 160°C
  • Puis enfournez pour 12 minutes et laissez-les refroidir complètement avant de les garnir de la ganache

Préparation de la ganache

  • Hachez le chocolat blanc et versez-le dans un saladier.
  • Faites chauffer la crème liquide avec les graines de la demi-gousse de vanille. Versez-la sur le chocolat blanc.
  • Mélangez à la spatule, si le chocolat n’a pas complètement fondu, continuez de faire fondre sur un bain-marie doux.
  • Hors du feu, ajoutez les dés de beurre et mélangez.
  • Faites prendre au réfrigérateur.

Le montage

  • A l’aide d’une poche à douille, déposez une bonne noisette de ganache sur la moitié des biscuits et recouvrez du reste de biscuits.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Navigate