Orange

Nous ne savons toujours pas qui a volé l’orange du marchand, mais une chose est certaine cette personne raison.

En effet, l’orange vous apporte  toutes les vitamines dont vous avez besoin ! Pressé en jus au petit-déjeuner, en apéritif avec du rhum, au goûter en quartiers, en desserts, mais aussi en plat, elle peut-être partout !


les bienfaits de l’orange

C’est bien connu, l’orange est riche en vitamine C qui permet de protéger l’organisme de la fatigue et du froid.  C’est également une excellente source de calcium, potassium, phosphore et oligo-éléments. De plus, elle est peu calorique et contient beaucoup d’eau.


Quelle est sa saison

  • Janvier
  • Février
  • Mars
  • Avril
  • Mai
  • Juin
  • Juillet
  • Août
  • Septembre
  • Octobre
  • Novembre
  • Décembre

Comment la préparer ?

Pour tirer un maximum de jus, roulez le citron sur votre plan de travail ou dans vos paumes de main et trempez-le quelques minutes dans de l’eau bouillante, Une fois découpé, il se consomme immédiatement pour éviter l’évaporation de la vitamine C.


Comment la conserver ?

Les oranges peuvent se conserver pendant environ une semaine à température ambiante et plus longtemps si vous les gardez au réfrigérateur.


Coup de coeur

Gâteau humide à l’orange

L’une de mes collègue disait à propos de ce gâteau « le nom est moche mais il est trop bon ». Je crois d’ailleurs que le gâteau humide à l’orange est l’un des gâteaux préférés de mes anciens collègues.

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