Orange

Orange
Illustration : une souris en cuisine

Tout savoir sur l’orange ses bienfaits, sa saison, sa préparation, sa conservation, et bien sûr des recettes.

Nous ne savons toujours pas qui a volé l’orange du marchand, mais une chose est certaine il a raison car l’orange vous apporte  toutes les vitamines dont vous avez besoin ! Pressé en jus au petit-déjeuner, en apéritif avec du rhum, au goûter en quartiers, en desserts, mais aussi en plat, elle peut-être partout !

les bienfaits de l’orange

C’est bien connu, l’orange est riche en vitamine C qui permet de protéger l’organisme de la fatigue et du froid.  C’est également une excellente source de calcium, potassium, phosphore et oligo-éléments. De plus, elle est peu calorique et contient beaucoup d’eau.

Quelle est sa saison

  • Janvier
  • Février
  • Mars
  • Avril
  • Mai
  • Juin
  • Juillet
  • Août
  • Septembre
  • Octobre
  • Novembre
  • Décembre

Comment la préparer ?

Pour tirer un maximum de jus, roulez le citron sur votre plan de travail ou dans vos paumes de main et trempez-le quelques minutes dans de l’eau bouillante, Une fois découpé, il se consomme immédiatement pour éviter l’évaporation de la vitamine C.

Comment la conserver ?

Les oranges peuvent se conserver pendant environ une semaine à température ambiante et plus longtemps si vous les gardez au réfrigérateur.

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