Nous ne savons toujours pas qui a volé l’orange du marchand, mais une chose est certaine cette personne raison.
En effet, l’orange vous apporte toutes les vitamines dont vous avez besoin ! Pressé en jus au petit-déjeuner, en apéritif avec du rhum, au goûter en quartiers, en desserts, mais aussi en plat, elle peut-être partout !
les bienfaits de l’orange
C’est bien connu, l’orange est riche en vitamine C qui permet de protéger l’organisme de la fatigue et du froid. C’est également une excellente source de calcium, potassium, phosphore et oligo-éléments. De plus, elle est peu calorique et contient beaucoup d’eau.
Quelle est sa saison
- Janvier
- Février
- Mars
- Avril
- Mai
- Juin
- Juillet
- Août
- Septembre
- Octobre
- Novembre
- Décembre
Comment la préparer ?
Pour tirer un maximum de jus, roulez le citron sur votre plan de travail ou dans vos paumes de main et trempez-le quelques minutes dans de l’eau bouillante, Une fois découpé, il se consomme immédiatement pour éviter l’évaporation de la vitamine C.
Comment la conserver ?
Les oranges peuvent se conserver pendant environ une semaine à température ambiante et plus longtemps si vous les gardez au réfrigérateur.
Gâteau humide à l’orange
L’une de mes collègue disait à propos de ce gâteau « le nom est moche mais il est trop bon ». Je crois d’ailleurs que le gâteau humide à l’orange est l’un des gâteaux préférés de mes anciens collègues.