One-pot pasta

Temps total
20 mn
Temps de préparation
10 mn
Temps de cuisson
10 mn
Quantité
2 personnes
Niveau
facile

Le One-pot pasta est la tendance du moment, le concept est très simple : on met les pâtes et tous les ingrédients en même temps dans une casserole, une cocotte, une sauteuse ou votre multicuisseur, et on laisse cuire. En plus, vous n’avez pas besoin d’utiliser une passoire car  le but est de faire cuire jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée. Ça ressemble à un risotto à la différence qu’une sauce crémeuse va se créer grâce à l’amidon contenu dans les pâtes.

Le one-pot pasta, c’est simple, c’est savoureux et il y a très peu de vaisselle à faire !

Voici ma recette de One-pot pasta, bien-sûr vous pouvez de changer les légumes, mettre du bouillon, des épices, des herbes… et évitez de mettre des spaghettis car ce n’est pas pratique !

Ingrédients du One-pot pasta

  • Des spaghettis (comptez entre 80 et 100g de pâtes par personne)
  • Un demi bouquet de brocolis
  • Une petite boite de petit-pois
  • Un oignon émincé
  • 2 branches de thym
  • Un filet d’huile d’olive
  • Sel et Poivre
  • Le zeste d’un demi-citron

Recette

  • Dans une grande casserole (ou une cocotte, une sauteuse, un multicuisseur) mettre les spaghettis, les bouquets de brocolis, les petits pois, l’oignon préalablement émincé.
  • Puis ajoutez, le thym, le sel, poivre,

    4 tasses et demi d’eau et un filet d’huile d’olive. Attention, ne mettez pas trop d’eau, rajoutez-en si besoin au cours de la cuisson

  • Porter à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à découvert pendant 8 à 10 minutes.
  • Servez aussitôt en ajoutant le zeste d’un demi-citron.

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