Éternelle question : On mange quoi ? Et plus précisément on mange quoi en novembre ? Je pense que mes repas seront essentiellement constitués de soupe car les soupes c’est pratique, facile à réaliser et variées.
On mange quoi en juillet ?
Légumes : avocat, betterave, brocoli, carotte, chou du Bruxelles, chou frisé, chou-fleur, chou rave, citrouille, courge butternut, endive, épinard, fenouil, girolle, mâche, navet, oignon, topinambour, blette, céleri branche, céleri rave, panais, patidou, poireau, potimarron.
et les fruits : citron, coing, châtaine, kaki, grenade, pomme, poire.
Idées recettes pour le mois de novembre
Tarte tatin aux navets
Si vous n’êtes pas amis avec les navets vous pouvez tester cette recette. Dans cette recette, les navets sont doux et fondants et la pâte donne du croustillant.
Voir la recette
Velouté de potimarron pour réchauffer l’automne
Voici beaucoup de douceur avec cette recette. J’adore les soupes c’est tellement facile à réaliser et cela réchauffe. C’est parfait !
Voir la recette

Mousse de brocolis
Cette semaine, je vais cuisiner cette recette et cela me permettra d’actualiser ce visuel. Je me souviens avoir adoré cette recette, les mousses de brocolis étaient douces et savoureuses.
Voir la recette

Une mousse au chocolat et à l’avocat
Un peu de sucré pour finir cet article : une mousse au chocolat et à l’avocat. Cela peut paraître très étrange mais cela fonctionne très bien et j’aime beaucoup cette mousse au chocolat alors que j’apprécie peu les desserts au chocolat.
Voir la recette

Gâteau vegan chocolat et betterave
Encore du chocolat avec ce gâteau à la betterave. J’ai adoré ce gâteau : moelleux, chocolaté et mes collègues qui l’ont goûté n’ont rien soupçonné sauf celle que déteste la betterave. C’était donc un pari réussi !
Voir la recette
Et vous, quel est votre plat fétiche de novembre ?