Omelette aux légumes vegan

Cette semaine, j’ai publié sur instagram une photo de mon omelette aux légumes vegan et deux personnes m’ont demandé la recette. J’ai donc décidé de rédiger la recette qui est comme toutes mes recettes faciles et rapides.

C’est une recette que je cuisine une à deux fois par semaine car elle est simplissisme et selon les légumes que j’utilise et le dosage des épices celle-ci peut-être différente. Je l’accompagne d’une salade et c’est parfait pour les soirées estivales.


Ingrédients

  • 1 petit oignon
  • 100 grammes de légumes : tomates, poivron ou courgette. Ce que vous désirez.
  • 2 cuillères à soupe d’huile olive
  • Des herbes aromatiques et les épices que vous aimez
  • 120 grammes de tofu soyeux
  • 40 grammes de farine
  • 12 grammes de fécule de pommes de terre

Recette de l’omelette aux légumes vegan

Pour 1 personne avec une salade ou 2 personnes avec un petit appétit. 

Préparer les légumes

Omelette vegan aux légumes
Chut ! J’ai triché et j’ai préparé mes légumes la vieille
  • Épluchez et émincez finement l’oignon puis faites le revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
  • Pendant ce temps, coupez le légume (tomate, poivron ou courgette) et ajoutez-le lorsque l’oignon est devenu translucide.
  • Complétez en ajoutant des herbes aromatiques et faites cuire quelques minutes à feu doux.

Préparer l’appareil

Omelette vegan aux légumes
(comme vous pouvez peut-être le remarquer, je n’ai pas de plaque de cuisson mais un réchaud… esprit camping)
  • Dans un bol, mixez le tofu soyeux, la farine, la fécule de pommes de terre et 100 ml d’eau afin d’obtenir un appareil similaire à une pâte à crêpes.
  • Terminez en ajoutant des épices.
  • Versez ensuite l’appareil sur les légumes, couvrir et faites cuire à feu doux pendant 5 à 10 minutes.
  • Servez ensuite avec une salade.
omelette aux légumes vegan
L’omelette que j’ai publié sur instagram avec des courgettes

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La texture de mon omelette vegan est similaire à une omelette avec des oeufs mais gustativement celle-ci est différente et elle sera fade si vous n’utilisez pas d’épices.

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