Oeuf cocotte avocat

Temps total
20 minutes
Temps de préparation
5 mn
Temps de cuisson
220° // 15mn
Quantité
2 personnes

J’ai vu et revu cette cette recette d’oeuf cocotte avocat sur Pinterest.

J’aime beaucoup le mot cocotte alors avec un nom pareil j’étais obligée de tester cette recette. J’étais également très curieuse de goûter un avocat cuit avec un oeuf.

La recette est très simple, originale et cela change de l’éternel guacamole ?


Ingrédients

  • 2 petits oeufs
  • 1 avocat gros bien mûr (sinon, je te garantie que c’est mauvais voir immangeable)
  • 1 gousse d’ail
  • sel, poivre

Recette oeuf cocotte avocat

  1. Préchauffez votre four à 220°C.
  2. Coupez l’avocat en deux et dénoyautez-le.
  3. Évidez un peu la chair afin que l’œuf puisse s’y loger.
  4. Pelez et hachez l’ail, frottez-la contre la chair à l’intérieur de l’avocat.
  5. Cassez un oeuf et déposez-le délicatement dans le trou de chaque moitié d’avocat.
  6. Assaisonnez avec le sel et le poivre puis enfournez pendant 15 minutes.
  7. Dégustez bien chaud.

Laissez-moi un commentaire

Mon verdict ? J’aime l’avocat chaud mais je préfère le guacamole !

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Navigate