Navet

Navet
Illustration: une souris en cuisine

Tout savoir sur le navet ses bienfaits, sa saison, sa préparation, sa conservation, et bien sûr des recettes.

Le navet se consomme cuit, à la vapeur ou à l’eau, il accompagne de nombreux plats mais se consomme aussi en salade, en purée et même en tarte.

Les bienfaits du navet

Peu calorique, le navet est un légume gorgé d’eau, de vitamines C et B, de minéraux et également d’oligo-éléments : fer, zinc, cuivre, manganèse… . Il participerait à lutter contre certains cancers.
Ses fanes se consomment également, elles sont sources de vitamines A, C et E.

Quelle est sa saison ?

  • Janvier
  • Février
  • Mars
  • Avril
  • Mai
  • Juin
  • Juillet
  • Août
  • Septembre
  • Octobre
  • Novembre
  • Décembre

Comment le conserver ?

Il se conserve pendant 10 jours maximum au réfrigérateur.

Comment le préparer ?

Il contient deux peaux, pour le préparer il faut couper les extrémités, éplucher les deux peaux, la seconde peau a une couleur moins blanche que la chair du navet.

 

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