Mug Cake Financier

Temps total
6mn30
Temps de préparation
5 mn
Temps de cuisson
1mn30
Quantité
1 personne
Niveau
facile

Aujourd’hui, j’avais deux desserts : un mug cake financier et une tarte au sucre. Je suis gourmande mais il y a une logique à cela : il me restait un blanc d’œuf. Habituellement, je le range dans mon frigo en promettant de ne pas l’oublier et je l’oublie jusqu’à ce qu’il soit inconsommable. Pour ne pas le perdre j’ai donc décidé de le cuisiner de suite.

Dans un premier temps, je pensais préparer des meringues (depuis que j’ai un robot pâtissier, je ne cesse pas d’en réaliser c’est tellement simple) puis  je me suis souvenue du livre Mug Cake et d’une recette de Mug Cake Financier où il faut un blanc d’oeuf.

Ni une, ni deux, j’ai pris ma tasse, ma cuillère et j’ai réalisé la recette. J’adore les mug cakes, ils me permettent d’assouvir mes envies de gâteaux en moins de 5 minutes, c’est parfait et c’est vraiment bon !

Ingrédients

  • 1 tranche de beurre de 1 cm d’épaisseur (30 grammes)
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillère à soupe de poudre d’amandes
  • 1 cuillère à soupe de poudre de noisettes
  • 1/4 de cuillère à café de levure chimique
  • 1 blanc d’oeuf
  • 3 carrés de chocolat

Recette du mug cake financier

La recette est extraite de l’un de mes livre préféré Mug Cake de Lene Knuden aux éditions Marabout.

  1. Faites fondre le beurre dans un bol 20 secondes au micro-ondes (800 watts)
  2. Dans un mug, ajoutez et fouettez successivement le sucre glace, la farine, la poudre d’amandes, la poudre de noisettes, la levure chimique, le blanc d’oeuf et le beurre fondu
  3. Ajoutez 3 carrés de chocolat blanc sur la pâte pour plus de gourmandises
  4. Cuire au micro-onde 1 minute et 30 secondes (800 watts)
  5. Laissez refroidir et mangez aussitôt les mug-cake ne se conservent pas.

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