Muffins poire sans oeufs

Temps total
50 mn
Temps de préparation
20 mn
Temps de cuisson
30 mn // 180°
Quantité
6 muffins

Muffins poire sans oeufs, sans lait, ni beurre bref des premiers muffins vegan.

Il y a quelques jours, ma copine Marie m’a dit « Je pense que je vais tester la recette des cuillères chocolatées. En plus c’est sans lait et sans œufs ». Marie a des intolérances et allergies donc elle doit toujours faire attention à ce qu’elles mangent et cuisinent. Je ne pense jamais à ce genre de choses mais pour cette recette j’ai voulu tester une recette « sans ».

Ils sont très moelleux, savoureux avec un très bon goût de poire et il n’y a pas d’ingrédients bizarres comme dirait ma sœur. Depuis qu’elle a découvert que je consomme du tofu, elle ne cesse de répéter que j’utilise des ingrédients bizarres.

Ingrédients

  • 4 poires bien mûres
  • 30 grammes de sucre en poudre
  • 2 bonnes cuillères à café de miel ou de sirop d’agave
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Recette des muffins poire sans oeufs

  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Commencez par couper deux poires en petits morceaux puis réservez.
  3. Coupez les deux autres poires en petits morceaux et mixez-les jusqu’à réaliser une compote.
  4. Versez cette compote dans un saladier, ajoutez le sucre et mélangez
  5. Complétez avec le miel ou le sirop d’agave et continuez de fouettez
  6. Terminez en ajoutant la farine, la levure puis le sel.
  7. Versez la préparation dans des caissettes et ajoutez les poires en petits morceaux sur la pâte en les enfonçant légèrement.
  8. Mettre au four 30 minutes et dévorer !

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Navigate