Muffins poire sans oeufs

Temps total
50 mn
Temps de préparation
20 mn
Temps de cuisson
30 mn // 180°
Quantité
6 muffins
Niveau
facile

Il y a quelques jours, ma copine Marie m’a dit « Je pense que je vais tester la recette des cuillères chocolatées. En plus c’est sans lait et sans œufs ». C’est ainsi que j’ai cuisiné une recette de muffins à la poire sans œufs (et sans lait ni beurre) qu’elle pourrait manger sans se soucier de ses intolérances et allergies. Ils sont très moelleux, savoureux avec un très bon goût de poire et il n’y a pas d’ingrédients bizarres comme dirait ma sœur !

Ingrédients

  • 4 poires bien mûres
  • 30 grammes de sucre en poudre
  • 2 bonnes cuillères à café de miel
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Recette des muffins poire sans oeufs

  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Coupez deux poires en petits morceaux et réservez.
  3. Coupez les deux autres poires en petits morceaux et mixez-les jusqu’à réaliser une compote.
  4. Versez la compote dans un saladier, ajoutez le sucre et mélangez
  5. Ajoutez le miel et continuez de fouettez
  6. Terminez en ajoutant la farine, la levure, le sel.
  7. Versez la préparation dans des caissettes et ajoutez les poires en petits morceaux sur la pâte en les enfonçant légèrement.
  8. Mettre au four 30 minutes et dévorer !

Laisser un commentaire

Navigate