Muffins noisettes, amandes et carotte

Temps total
1h20
Temps de préparation
30 mn
Temps de cuisson
50 mn // 170°
Quantité
16 muffins
Niveau
facile
Certains diront peut-être que mettre de la carotte dans des muffins sucrés c’est une drôle d’idée ! Ces muffins noisettes, amandes et carotte sont très moelleux et même proche d’un carrot-cake grâce aux épices. La carotte s’intègre très bien à la préparation et les muffins n’ont pas le goût de la carotte juste une légère couleur orangée.

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 115 grammes de sucre
  • Un zeste et le jus d’1/2 citron
  • 1 grosse carotte finement rappée
  • 55 grammes de farine
  • 6 grammes de levure
  • 1 gramme de cannelle moulue
  • 115 grammes de noisettes hachées
  • 115 grammes d’amandes hachées ou effilés

Recette des muffins noisettes, amandes et carotte

  • Préchauffez le four à 170°

Préparez les éléments et réservez

  • Zestez le citron, pressez la moitié et réservez
  • Puis râpez la carotte finement et réservez
  • Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs et la moitié du sucre (58 grammes) et réservez
  • Dans un autre saladier, fouettez les blancs d’œufs en neige avec le reste de sucre (58 grammes)

Maintenant on peut mélanger. 

  • Dans un saladier, mélangez la carotte, la farine, la levure, la cannelle, les noisettes, les amandes, le zeste de citron et le jus de citron
  • Pour terminer ajoutez les blancs d’oeufs doucement.
  • Faites cuire 50 minutes

Laisser un commentaire

Navigate