Muffins façon tiramisu

Temps total
1 heure
Temps de préparation
25 mn
Temps de cuisson
15 mn // 180°
Repos
20 mn
Quantité
20aine

Ces derniers jours, je n’ai qu’un seul mot à la bouche C.A.F.É car je suis très fatiguée. Alors lorsque j’ai vu cette recette de muffins façon tiramisu mes yeux, mon corps, mon esprit a hurlé « ya du cafééééé ».

Je n’ai pas suivi la recette à la lettre : j’ai réduis les doses de café car cela me semblait trop à mon goût. Je veux du café, je rêve de café en intraveineuse mais je ne veux pas en être écœurée. Au final, je les trouve parfaitement bien dosé en café, incroyablement moelleux et le topping c’est plus que parfait.

Ma gourmandise est comblée en revanche je suis toujours fatiguée.


Ingrédients

Pour les muffins

  • 100 grammes de sucre
  • 80 grammes de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 110 grammes de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de café.

Pour le topping

  • 250 grammes de mascarpone
  • 200 ml de crème fraîche liquide entière (non allégé)
  • 1 cuillère à soupe de café
  • 1 cuillère à soupe de cacao

Recette des muffins façon tiramisu

Préparation des muffins

  1. Préchauffez votre four à 180°
  2. Blanchissez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux
  3. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant entre les deux.
  4. Complétez avec la levure et la farine tamisée
  5. Ensuite, ajoutez doucement le café
  6. Pour terminer, versez dans des moules à muffins puis enfournez environ 15 minutes

Dressage

  1. Quand les muffins sont bien refroidis, évidez le centre et ajoutez un peu de café pour les imbiber
  2. Fouettez la crème en chantilly et ajoutez le mascarpone.
  3. Ajoutez le café et bien mélangez
  4. Dans une poche à douille versez la crème et appliquez le topping
  5. Pour terminer, saupoudrez de cacao et savourez !

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Navigate