Muffins façon tiramisu

Temps total
1 heure
Temps de préparation
25 mn
Temps de cuisson
15 mn // 180°
Repos
20 mn
Quantité
20aine
Niveau
facile

Ces derniers jours, je n’ai qu’un seul mot à la bouche C.A.F.É car je suis très fatiguée (au passage, sachez que l’excuse mon lit m’a retenu en otage ne fonctionne pas auprès de votre supérieur). Bref, lorsque j’ai vu cette recette de muffins façon tiramisu mes yeux, mon corps, mon esprit a hurlé « ya du cafééééé ». J’ai modifié légèrement la recette et il y a du café, de la crème, je les trouve idéalement bien dosé en café, incroyablement moelleux et le topping c’est plus que parfait !

Ingrédients

Pour les muffins

  • 100 grammes de sucre
  • 80 grammes de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 110 grammes de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de café.

Pour le topping

  • 250 grammes de mascarpone
  • 200 ml de crème fraîche liquide entière (non allégé)
  • 1 cuillère à soupe de café
  • 1 cuillère à soupe de cacao

Recette des muffins façon tiramisu

Préparation des muffins

  1. Préchauffez votre four à 180°
  2. Blanchissez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux
  3. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant entre les deux.
  4. Complétez avec la levure et la farine tamisée
  5. Terminez en ajoutant doucement le café
  6. Versez dans des moules à muffins et enfournez environ 15 minutes

Dressage

  1. Quand les muffins sont bien refroidis, évidez le centre et ajoutez un peu de café pour les imbiber
  2. Fouettez la crème en chantilly et ajoutez le mascarpone.
  3. Ajoutez le café et bien mélangez
  4. Dans une poche à douille versez la crème et appliquez le topping
  5. Saupoudrez de cacao et savourez !

Laisser un commentaire

Navigate