Muffins courgettes et feta

Temps total
1 heure
Temps de préparation
30 mn
Temps de cuisson
30 mn // 175°
Quantité
10 muffins

La courgette et le beau temps sont de retour !

Si vous suivez mes recettes, vous avez dû remarquer qu’en hiver, je mange tout le temps des brocolis et vous allez constater qu’en été je mange tout le temps des courgettesJ’adore cuisiné ce légume et je m’en lasse jamais. 

Pour mes retrouvailles avec ce légume, j’ai réalisé une recette simple:  des muffins courgettes et feta. J’aime beaucoup les muffins salés car ils peuvent s’emporter facilement (en pique-nique par exemple) ou peuvent être très pratique à apporter à un apéro dînatoire.


Ingrédients

  • 250 grammes de farine
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 175 grammes de courgettes râpées
  • 115 grammes de feta
  • 1/2 cuillère à café de zeste de citron

Recette des muffins courgettes et feta

  1. Pour commencer, préchauffez votre four à 175°
  2. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec l’huile jusqu’à consistance bien lisse.
  3. Rincez et râpez vos courgettes puis zestez un citron.
  4. Versez dans le saladier les courgettes râpées et la feta émiettée puis le zeste de citron
  5. Ajoutez ensuite les ingrédients secs: la farine, la levure, le sel et mélangez bien
  6. Répartissez la préparation dans les moules à muffins
  7. Enfournez 30 minutes. À la fin de la cuisson, insérez la pointe d’un couteau s’il est propre votre muffin est cuit, s’il ne l’est pas prolongez la cuisson.

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