Muffins citron et graines de pavot

Temps total
40 mn
Temps de préparation
20 mn
Temps de cuisson
30 mn // 180°
Quantité
12 muffins

La meilleure recette de muffins citron et graines de pavot est celle de Lisa du blog Make me Limonade.

En réalité, c’est une recette de cake mais j’ai préféré réaliser cette recette sous forme de muffins. Je possède un petit four pas très puissant donc parfois les cuissons ne sont pas réussies. En préparant des muffins j’étais donc certaine que la cuisson serait bonne.

Je n’ai jamais trouvé une autre recette aussi bonne que celle-ci alors je n’en change jamais. Je l’ai adopté


Ingrédients

  • 180 grammes de farine
  • 90 grammes de cassonade
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 100 grammes de beurre fondu
  • 1 citron (le jus et zeste)
  • 1 cuillère à soupe de graines de pavot
  • 11 grammes de levure (un sachet de levure)

Recette des muffins citron et graines de pavot

  • Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélangez la cassonade, les oeufs et le miel.
  • Ajoutez la farine en la tamisant avec la levure petit à petit,
  • Puis incorporez doucement le beurre fondu
  • Mélangez de façon à obtenir une pâte bien lisse.
  • Ajoutez le zeste et le jus du citron et les graines de pavot.
  • Garnissez vos moules et enfournez pour environ 30 à 40 minutes.

Laisser un commentaire

Navigate