Muffins chocolat et pralines roses

Temps total
40 mn
Temps de préparation
20 mn
Temps de cuisson
20 mn // 180°
Quantité
6 gros muffins

Ces muffins chocolat et pralines roses sont bien moelleux fondant avec des pralines roses légèrement caramélisées. Je les adore !

En proposant ces muffins, je me suis aperçue que peu de gens connaissaient les pralines roses. Les pralines roses ce sont des bonbons composés d’une amande enveloppée de sucre cuit teinté en rose tout simplement.


Ingrédients 

  • 200 grammes de chocolat noir
  • 120 grammes de beurre pommade
  • 140 grammes de sucre en poudre
  • Un sachet de sucre vanillé soit 7 grammes
  • 120 grammes de farine
  • 100 grammes de pralines roses concassées
  • 4 oeufs

Recette des muffins chocolat et pralines roses

  • Tout d’abord, commencez par préchauffez votre four à 180°
  • Dans un bol, faites fondre le chocolat au bain-marie puis réservez
  • Dans un autre saladier, mélangez le beurre pommade puis le sucre et le sucre vanillé
  • Complétez en ajoutant les oeufs un par un, la farine puis le chocolat fondu
  • Et pour terminer, incorporez les pralines roses concassées en réservant quelques pralines pour le dessus des muffins.
  • Ensuite versez la préparation dans des moules à muffins et dispersez quelques pralines sur le dessus
  • Enfournez 20 minutes.
  • À la fin de la cuisson vérifiez la cuisson de votre couteau. S’il est propre votre muffin est cuit, s’il ne l’est pas prolongez la cuisson.

Laissez-moi un commentaire

Il est possible de le réaliser ces muffins sous forme de gâteau mais attention car le gâteau s’effrite vite. Je vous recommande donc les muffins en plus ils sont bien plus mignons 🙂

Laisser un commentaire

Navigate