Muffins chocolat et pralines roses

Temps total
40 mn
Temps de préparation
20 mn
Temps de cuisson
20 mn // 180°
Quantité
6 gros muffins
Niveau
Facile

Ces muffins chocolat et pralines roses sont bien moelleux fondant avec des pralines roses légèrement caramélisées. Je les adore ! Il est possible de le réaliser ces muffins sous forme de gâteau mais attention car il s’effrite vite.

En proposant ces muffins chocolat et pralines roses autour de moi, je me suis aperçue que peu de gens connaissaient les pralines roses. Les pralines roses ce sont des bonbons composés d’une amande enveloppée de sucre cuit teinté en rose tout simplement.

Ingrédients 

  • 200 grammes de chocolat noir
  • 120 grammes de beurre pommade
  • 140 grammes de sucre en poudre
  • Un sachet de sucre vanillé (7 grammes)
  • 120 grammes de farine
  • 100 grammes de pralines roses concassées
  • 4 oeufs

Recette des muffins chocolat et pralines roses

  1. Préchauffez votre four à 180°
  2. Dans un saladier, faites fondre le chocolat au bain-marie et réservez
  3. Dans un autre saladier, mélangez le beurre pommade, le sucre et le sucre vanillé
  4. Complétez en ajoutant les oeufs, la farine et le chocolat fondu
  5. Incorporez les pralines roses en réservant quelques pralines pour le dessus des muffins.
  6. Versez la préparation dans des moules à muffins et dispersez quelques pralines sur le dessus
  7. Et enfournez 20 minutes, enfoncez légèrement un couteau dans l’un des muffins s’il est propre votre muffin est cuit !

Laisser un commentaire

Navigate