Muffins chocolat et huile d’olive

Temps total
50 mn
Temps de préparation
30 mn
Temps de cuisson
20 mn // 180°
Quantité
8 muffins

Lorsque j’ai vu la photo de ces muffins chocolat et huile d’olive sur pinterest, j’ai aussitôt voulu les déguster.

J’ai donc cliqué sur l’image, j’ai lu le blog, j’ai traduis la recette et j’ai filé en cuisine. Quelques part, j’ai dégusté ce mélange surprenant mais super bon du chocolat et de l’huile d’olive.


Ingrédients des muffins chocolat et huile d’olive

  • 100 grammes de farine
  • 80 grammes de sucre roux
  • 100 grammes de chocolat
  • 1 oeuf
  • 1 yaourt nature
  • 3 cuillères d’huile d’olive
  • 60 ml de lait
  • 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude ou de levure
  • Une pincée de sel
  • Et quelques pistaches pour décorer

Recette des muffins chocolat et huile d’olive

  1. Pour commencer, préchauffez le four à 180°
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie et réservez.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le chocolat, le sel et le bicarbonate de soude.
  4. Incorporez le chocolat fondu.
  5. Dans un autre saladier, fouettez l’œuf,  le yaourt, l’huile et mélangez. Ensuite transvasez et mélangez cette préparation au mélange précédent.
  6. Versez la pâte dans les moules à muffins
  7. Faites cuire 15 à 20 minutes.
  8. À la fin de la cuisson, pour plus de gourmandises, parsemez de pistaches concassées avant de déguster.

Laisser un commentaire

Navigate