Muffins chocolat et huile d’olive

Temps total
50 mn
Temps de préparation
30 mn
Temps de cuisson
20 mn // 180°
Quantité
8 muffins
Niveau
facile

Lorsque j’ai vu la photo de ce muffin sur pinterest, j’ai voulu aussitôt le déguster ! J’ai traduis la recette, j’ai filé en cuisine et j’ai dégusté ce mélange surprenant mais terrible du chocolat et de l’huile d’olive !

Ingrédients des muffins chocolat et huile d’olive

  • 100 grammes de farine
  • 80 grammes de sucre roux
  • 100 grammes de chocolat
  • 1 oeuf
  • 1 yaourt nature
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 60 ml de lait
  • 1/4 cc de bicarbonate de soude
  • Une pincée de sel
  • Quelques pistaches pour décorer

Recette

  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie et réservez.
  3. Mélangez la farine, le sucre, le chocolat, le sel et le bicarbonate de soude.
  4. Incorporez le chocolat.
  5. Dans un autre saladier, fouettez l’œuf,  le yaourt, l’huile et mélangez dans le mélange précédent.
  6. Versez la pâte à muffins dans les moules.
  7. Cuire 15/20 mn et parsemez de pistaches concassées avant de déguster.

Laisser un commentaire

Navigate