Muffins au potimarron

Temps total
45 mn
Temps de préparation
15 mn
Temps de cuisson
20 mn // 180°
Quantité
12 muffins

Je crois que c’est ma découverte culinaire préférée de l’année: des muffins au potimarron.

Je n’avais jamais imaginé que l’on pouvait préparer des muffins avec des courges et que cela soit bon. Ces muffins sont très moelleux et le potimarron apporte une magnifique couleur aux muffins.

Pour les amateurs de carrot cake, cous pouvez ajouter quelques épices comme de la cannelle ainsi ces muffins ressembleront un peu à ce cake d’origine anglaise.


Ingrédients

  • 250 grammes de purée de potimarron
  • 220 grammes de farine
  • 170 grammes de sucre roux
  • 1 cuillère à café de levure
  • 100 ml de lait
  • 100 ml d’huile neutre
  • Graines de courge (optionnel)

Recette des muffins au potimarron

  • Commencez par préchauffez votre four à 180°

Préparez la purée de potimarron

  • Ôtez la peau puis coupez en cube de votre potimarron.
  • Remplissez une casserole d’eau et versez le potimarron avec une cuillère à café de sel
  • Portez à ébullition puis baissez le feu et continuez la cuisson pendant environ 30 minutes. À la fin de la cuisson le potimarron soit bien fondant.
  • Égouttez le potimarron puis écrasez-le pour réaliser une purée. Réservez.

Préparez les muffins

  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre puis la levure
  • Ajoutez la purée de potimarron avec le lait puis l’huile.
  • Remplissez les moules à muffins aux trois quarts
  • Déposez des graines de courges sur le dessus si vous le souhaitez et enfournez à 180°C pendant 20 minutes.
  • Avec la pointe d’un couteau vérifiez la cuisson de vos muffins. S’il est propre votre muffin est cuit, s’il ne l’est pas prolongez la cuisson.

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J’ai également essayé ces muffins avec une courge butternut et cela est tout aussi bon !

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