Muffins au chocolat rapides et faciles

Je prépare souvent ces muffins le dimanche matin au point que je les ai nommé « les muffins du dimanche ». Ils sont rapides, faciles à préparer et surtout ils demandent des ingrédients que vous avez très probablement dans vos placards de cuisine.

Ingrédients

  • 30 grammes de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure
  • 50 grammes de sucre
  • 1 oeuf
  • 50 grammes de chocolat
  • 50 grammes de beurre

Recette des muffins au chocolat rapides et faciles

  1. Dans un bol, placez le beurre découpé en dé et le chocolat découpé en carré.
  2. Placez le bol au micro-ondes pendant 5 minutes à faible température pour les faire fondre. 
    -> Le temps peut varier selon la puissance de votre micro-ondes donc surveillez bien votre bol mais surtout ne faites pas fondre votre chocolat à haute puissance car vous risquez de brûlez le chocolat….Vous pouvez aussi le faire au bain-marie mais c’est plus long.
  3. Sortez le mélange beurre et chocolat du micro-ondes et mélangez pour avoir une texture bien homogène.
  4. Ajoutez, dans ce même bol, l’œuf, le sucre puis la farine et mélangez.
    -> Oui vous pouvez transvaser. Je veux du rapide, facile et efficace donc je poursuis ma préparation dans le même bol.
  5. Versez la préparation dans 4 moules à muffins et enfournez 10 minutes.

Mon amoureux s’est livré à différentes expériences de « cœur surprise » avec ces muffins et jusqu’à présent c’est le morceau de Kinder dedans qui fonctionne le mieux. Pour ma part, je n’ajoute rien car ils sont trop chocolatés pour moi.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Navigate