Muffins à l’oignon

Temps total
1 heure 15
Temps de préparation
40 mn
Temps de cuisson
35 mn // 180°
Quantité
10 muffins
Niveau
facile

Il y a quelques jours, je suis allée faire un pique-nique et j’avais envie de muffins alors j’ai fouillé dans mes livres de recettes et j’ai écris une recette pour des muffins à l’oignon. La pâte va vous paraître très difficile à travailler, pour vous dire j’ai pu former des boules de pâte avec mes mains et les déposer dans les moules à muffins. J’avais peur que ça soit des étouffe-chrétiens mais ce fût pas le cas : j’en ai dévoré 5 immédiatement !

Ingrédients

  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 225 grammes d’oignons
  • 225 grammes de farine
  • 175 grammes de farine de mais
  • 1 cs de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 95 grammes de beurre
  • 20 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de thym

Recette des muffins à l’oignon

  1. Épluchez et émincez les oignons
  2. Dans une poêle à feu moyen, faites chauffer l’huile et faites-y cuire les oignons pendant 15mn environ
  3. Remuez régulièrement, ils doivent être tendres et caramélisés,
  4. Une fois cuit, réservez-les
  1. Préchauffez votre four à 180°
  2. Dans un saladier, mélanger à l’aide d’une cuillère en bois les farines, la levure, le sel et le thym
  3. Incorporez l’œuf préalablement battu, le beurre fondu et le lait
  4. Ajouter, la moitié des oignons et mélangez
  5. Répartissez la préparations dans les moules à muffins
  6. Garnissez le dessus avec le reste des oignons
  7. Enfournez 20 minutes à 180°
  8. 20 minutes plus sortez-les du jour, laissez -les tiédir 5 minutes et démoulez

Laisser un commentaire

Navigate