Muffins à l’oignon

Temps total
1 heure 15
Temps de préparation
40 mn
Temps de cuisson
35 mn // 180°
Quantité
10 muffins

Muffins à l’oignon

Il y a quelques jours, je suis allée faire un pique-nique et j’avais envie de muffins. J’ai donc fouillé dans mes livres de recettes et j’ai écris une recette pour des muffins à l’oignon.

La pâte va vous paraître très difficile à travailler et j’avais peur que ça soit des étouffe-chrétiens mais ce fût pas le cas : j’en ai dévoré 5 muffins à l’oignon immédiatement !


Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 225 grammes d’oignons
  • 225 grammes de farine
  • 175 grammes de farine de mais
  • 1 cuillère de levure
  • 1 oeuf
  • 95 grammes de beurre
  • 20 cl de lait
  • Thym
  • Sel et poivre

Recette des muffins à l’oignon

 

Commencez par préparer les oignons

  • Épluchez puis émincez les oignons
  • Dans une poêle à feu moyen, faites chauffer l’huile puis faites-y cuire les oignons pendant 15mn environ
  • Remuez régulièrement, ils doivent être tendres et caramélisés,
  • Une fois cuit, réservez-les

La préparation des muffins

  • Préchauffez votre four à 180°
  • Dans un saladier, mélangez à l’aide d’une cuillère en bois les farines, la levure, le sel et le thym
  • Incorporez l’œuf préalablement battu, le beurre fondu puis le lait
  • Ajouter, la moitié des oignons puis mélangez
  • Répartissez la préparations dans les moules à muffins
  • Garnissez le dessus avec le reste des oignons
  • Enfournez 20 minutes à 180°
  • 20 minutes plus sortez-les du jour, laissez -les tiédir 5 minutes et démoulez

Laisser un commentaire

Navigate