Mousses de brocolis

Temps total
55 mm
Temps de préparation
15 mn
Temps de cuisson
40 mn // 180°
Quantité
4 personnes
Niveau
facile

Le brocoli est l’un de mes légume préféré, en soupe, à la poêle, à la vapeur je l’adore ! Je l’ai déjà dis mais je m’en lasse pas, il était tellement mignon et facile à cuisiner. Cette fois, c’est en mousse que j’ai décidé de le cuisiner. Ces petites mousse de brocolis sont à consommer en entrée froide ou chaude, c’est très léger et doux.

Ingrédients des mousses de brocolis

  • 400 grammes de brocoli (ou 200 grammes de brocolis et 200 grammes de pommes de terre)
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée d’ail en poudre
  • 1 pincée de sel et poivre

Recette des mousses de brocolis

  1. Préchauffez votre four à 180 °C
  2. Faites bouillir les bouquets de brocolis (et les pommes de terre éventuelles)
  3. Pendant ce temps, fouettez les œufs, la crème liquide, et assaisonnez d’une pincée de noix de muscade râpée, ail en poudre, sel et poivre.
  4. Mixez les brocolis et ajoutez-les au mélange jusqu’à ce que cela devienne homogène.
  5. Remplissez les ramequins et enfournez 30 minutes.

Je les ai mangé aussitôt en entrée, mais vous pouvez les laisser refroidir.

2 commentaires

  1. Recette très sympa et originale!
    Conseil: les brocolis cuisent lentement, du coup, nous pouvons préchauffer le four qu’après la cuisson des brocolis.
    Nous avons utilisé de la crème fraiche épaisse et ça nous paraissait assez fluide. Mais, après cuisson, c’est bien une mousse qui sort! Nous avons mis de l’ail frais pressé..
    Aussi délicieux en accompagement d’un plat et raffiné

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