Mousses aux clémentines

Temps total
12h15
Temps de préparation
15 mn
Repos
12 heures
Quantité
4 personnes
Niveau
difficile

Après plusieurs tests infructueux, j’ai enfin trouvé une recette de mousses aux clémentines (ou aux agrumes) qui me satisfait. Je voulais une vraie mousse qui fait « strouch » lorsque l’on plante une petite cuillère dedans. Je voulais qu’elle ait un goût léger mais pas fade et c’est avec une très grande fierté que je peux vous dire que j’ai réussi !

Ingrédients

  • 5 clémentines // 12 cl de jus
  • 3 petits-suisses
  • 2 blancs d’oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 2 grammes d’agar agar
  • 1 pincée de sel fin

Recette des mousses aux clémentines

  1. Zestez et pressez les clémentines afin d’obtenir 12 cl de jus environ.
  2. Dans un saladier, fouettez les petits-suisses et le sucre glace
  3. Dans un bol, diluer l’agar agar avec le lait.
  4. Versez-le aux petits-suisses sucrés, et ajoutez le jus et le zeste des clémentines et mélangez encore.
  5. Fouettez les blancs d’œufs en neige très ferme avec la pincée de sel fin.
  6. Incorporez les blancs en neige à la préparation sans fouettez 
  7. Versez la mousse dans des petits pots et mettre aux frais au moins 12 heures.

 Ils jouent les remplaçants

Laisser un commentaire

Navigate