Mousse au chocolat au jus de pois chiche

Depuis que je m’intéresse à la cuisine vegan, je ne cesse pas de voir des recettes avec du jus de pois chiche. En effet, le jus de pois chiche une fois battu à la même consistance que les œufs en neige. La première fois que j’ai testé, j’ai été très estomaqué je m’attendais pas à voir cela car ça ressemble sans nul doute à des blancs en neige.

Après des meringues ratées, j’ai décidé de tester une mousse au chocolat. C’est vrai que le nom ne donne pas envie mais croyez-moi le résultat est bluffant. Il n’y a pas de gout de pois chiche, c’est rapide, c’est facile et il y a seulement 2 ingrédients que demandez de plus ?

Ingrédients

  • 120 grammes de liquide de pois chiches
  • 150 grammes de chocolat

Recette de la mousse au chocolat au jus de pois chiche

  1. Pour commencer, faites fondre le chocolat au bain-marie et réservez.
  2. Dans un saladier ou le bol de votre robot pâtissier, montez le jus des pois chiches en neige comme des blancs. En comparaison avec le blanc des œufs cela est un peu plus lent.
  3. Dans un saladier, versez le chocolat fondu et ajoutez petit à petit la mousse. Mélangez délicatement et doucement
  4. Verser dans des ramequins et placez au frigo pendant une heure et dégustez.

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