Mousse au chocolat et à l’avocat

Il y a 2 jours, j’ai assisté à une soirée Ohmyblog où il y avait un atelier cuisine avec Alphonse et Madeleine. Durant cet atelier, les participantes et moi avons réalisé une mousse au chocolat et à l’avocat.

J’ai adoré cette mousse au chocolat et avocat pourtant je ne suis pas une addict au chocolat. Je l’ai déjà refaite (2 fois) mais j’ai légèrement modifié la recette pour l’adapter parfaitement à mon goût.

Ingrédients

  • 1 avocat bien dodu
  • 1 cuillère à soupe de cacao
  • 40 grammes de sirop d’agave (dans la recette originale, nous avons utilisé du miel d’acacias, je préfère le sirop d’agave car il sucre +)
  • 50 ml de lait de végétal ou de coco (j’ai remplacé par une grosse cuillère à soupe de crème de soja car je n’avais plus de lait végétal)
  • 1 pincée de sel
  • Quelques amandes concassées

Recette de la mousse au chocolat et à l’avocat

  1. Épluchez et coupez en dé l’avocat
  2. Mixez tous les ingrédients dans le bol d’un mixeur jusqu’à obtenir une préparation bien lisse
  3. Versez la mousse dans de petits ramequins ou un bol et pour terminer ajoutez quelques amandes concassées.
  4.  Placez les ramequins au frais durant au moins 30 minutes.

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