Mousse au chocolat et à l’avocat

Il y a 2 jours, j’ai assisté à une soirée Ohmyblog où il y avait un atelier cuisine avec Alphonse et Madeleine. Durant cet atelier, les participantes et moi avons réalisé une mousse au chocolat et à l’avocat.

J’ai adoré, j’ai photographié la recette et je l’ai déjà refaite (2 fois) et j’ai légèrement modifié la recette pour l’adapter parfaitement à mon goût et à ce que je possédais dans mes placards de cuisine (j’adore dire cela alors que je ne possède pas de placards de cuisine)

Ingrédients

  • 1 avocat bien dodus
  • 1 cuillère à soupe de cacao
  • 40 grammes de sirop d’agave (dans la recette originale, nous avons utilisé du miel d’acacias, je préfère le sirop d’agave qui sucre +)
  • 50 ml de lait de végétal ou de coco (je n’avais plus de lait végétal alors je l’ai remplacé par une grosse cuillère à soupe de crème de soja et c’était parfait)
  • 1 pincée de sel
  • Quelques amandes concassées

Recette de la mousse au chocolat et à l’avocat

  1. Épluchez et coupez en dé l’avocat
  2. Mixez tous les ingrédients dans le bol d’un mixeur jusqu’à obtenir une préparation bien lisse
  3. Versez la mousse dans de petits ramequins ou bol complétez en ajoutant quelques amandes concassées et placez au frais durant au moins 30 minutes.

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