Mousse à la noix de coco

Temps total
3h40
Temps de préparation
40 mn
Repos
3 heures
Quantité
6 pers.

Il y a quelques jours, j’ai craqué et je me suis offert un robot pâtissier Cookyoo C9000+*. L’une des première chose que je souhaitais tester était une recette à base de crème chantilly: une mousse à la noix de coco.


Ingrédients

  • 200 grammes de lait de coco
  • 2 grammes d’agar-agar
  • 40 grammes de sucre en poudre
  • 15 grammes de noix de coco râpée
  • 200 grammes de crème fleurette non allégé

Recette de la mousse à la noix de coco

 

Préparez une chantilly

  • 1 heure avant de commencer, placez les fouets et le saladier au congélateur et la crème fleurette dans le haut de votre réfrigérateur c’est la partie la plus froide.
  • Fouettez la crème doucement puis de plus en plus vite, c’est ainsi qu’elle va s’épaissir.
  • Laissez reposer la crème chantilly au réfrigérateur pendant 2 heures au minimum.

Pour plus de conseils, n’hésitez pas à lire mon article consacré à la crème chantilly

Préparez la mousse à la noix de coco

  • 1 heure avant de commencer, placez les fouets et le saladier au congélateur puis la crème fleurette dans le haut de votre réfrigérateur
  • Dans une casserole, versez le lait de coco et l’agar-agar jusqu’à dissolution et faites bouillir pendant 1 minute.
  • Ajoutez la noix de coco et le sucre et laissez refroidir en remuant de temps temps.
  • Battez la crème en chantilly et incorporer à la crème de coco refroidie. La crème chantilly est prête dès qu’une petite pointe appelée « bec d’oiseau » se forme au moment de ressortir le fouet
  • Versez la mousse dans des ramequins et placez au frais au moins 2 heures.

Pour givrer les ramequins (parce que c’est joli)

Attention il faut le faire avant de verser la mousse dans le ramequin

  • Versez du jus de citron dans un ramequin.
  • Remplissez un second ramequin avec de la noix de coco
  • Trempez le haut de votre ramequin dans la première soucoupe de jus de citron puis dans la deuxième soucoupe.
    N’hésitez pas à tapoter légèrement pour que la noix de coco adhère.

Une petite parenthèse sur mon robot pâtissier : le Cookyoo C9000+.

Cook YooJe rêvais d’un robot pâtissier chauffant sans trop d’accessoires pour ne pas faire doublon avec mes ustensiles.  Le Cookyoo C9000+ correspond parfaitement à mes attentes car il ne possède pas une multitude d’accessoires. Néanmoins, il y a la possibilité d’ajouter un mixer et une râpe.

Il est facile d’utilisation, robuste, stable, peu encombrant et programmable.
Pour les point négatifs : il est lourd (11 kilos), bruyant et le manuel d’utilisation explique mal le réglage du thermostat. Malgré cela, je suis très satisfaite de mon achat.
 

Laisser un commentaire

Navigate