Moka frappé au café

un petit réédit car avec la canicule qui sévit une boisson fraîche c’est idéal !

Au début de l’année, j’ai décidé de réduire ma consommation de café mais mon addiction au café n’a pas totalement disparu. Une journée sans café ce n’est possible mais je me fais des feintes : au lieu d’un café noir, je me prépare un moka frappé au café comme au Starbucks .

En été, c’est très agréable de boire un café frais, c’est moins onéreux et surtout je suis au calme chez moi avec un livre ou une série.

C’est totalement hors sujet mais je viens de découvrir la série iZombie sur Netflix et cela m’amène à une question comment ça se passe lorsqu’une végétarienne qui se transforme en zombie ? Si demain, je me transforme en zombie que vais-je manger ? J’arrête les divagations et je vous donne la recette 🙂

Ingrédients

  • 4 cuillères à café de cacao amer en poudre
  • 2 cuillère à café de sucre
  • 2 cuillère à café de café soluble ou 60 ml de café noir
  • 240 ml de lait de soja, vanille, vache selon vos goûts.
  • 6 glaçons

Recette du moka frappé au café

  1. Dans votre mug, versez le lait froid,
  2. Incorporez progressivement le cacao, le sucre et le café en tournant pour éviter les grumeaux.
  3. Dans le bol d’un mixeur, mixer votre 6 glaçons puis versez-les dans votre mug
  4. Buvez aussitôt et pour plus de gourmandise vous pouvez ajouter de la chantilly.
Moka frappé au café
Recette en image du moka frappé au café

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