Moelleux au chocolat et menthe (huile essentielle)

Temps total
35 mn
Temps de préparation
15 mn
Temps de cuisson
15 mn // 175°
Quantité
6 muffins

Amateur d’After Height cette recette de moelleux au chocolat et menthe  (huile essentielle) est pour vous !

Les huiles essentielles sont très connus par leur propriétés médicinales (lire mon article sur l’utilisation des huiles essentielles ici) mais moins pour l’aide culinaire qu’elles peuvent apporter. En effet, certaines se cuisinent notamment l’huile essentielle de menthe poivrée que j’ai utilisé.

Attention: Les huiles essentielles sont déconseillées aux femmes enceintes ou allaitantes, aux enfants de moins de 6 ans et aux personnes souffrant d’allergies.  Avant toute utilisation lisez les précautions d’emploi sur l’emballage.  Et n’hésitez pas à me poser des questions sur la recette en cas de doute.


Ingrédients

  • 90 grammes de chocolat noir
  • 90 grammes de sucre glace
  • 3 blancs d’oeufs
  • 110 grammes de beurre
  • 40 grammes de farine
  • 40 grammes d’amande en poudre
  • 1 cuillère à soupe de miel (vous pouvez le remplacer par du sirop d’agave)
  • 1 goutte d’huile essentielle de menthe poivrée

Recette des moelleux au chocolat et menthe  (huile essentielle)

  • Commencez par préchauffez le four à 175°
  • Au bain marie, faites fondre le chocolat et le beurre
  • Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la farine, le sucre glace puis la poudre d’amande
  • Puis complétez avec le mélange chocolat/beurre fondu
  • Ensuite, montez les œufs en neige et lorsqu’ils sont fermes ajoutez-les délicatement à la préparation.
  • Dans un bol, versez 1 goutte d’huile essentielle dans le miel puis ajoutez à votre préparation.
    Je vous recommande de mélanger l’huile essentielle dans un bol par précaution. Une erreur de dosage peut très vite arriver, mes flacons délivrent souvent bien plus de gouttes que je le souhaite.
    L’huile essentielle de menthe est très puissante mais elle perds de sa saveur lorsqu’elle est chauffée.
  • Versez dans des moules à muffins aux deux tiers et faites cuire pendant 15 minutes
     Vérifiez la cuisson en insérant la pointe d’un couteau s’il est propre votre muffin est cuit, s’il ne l’est pas prolongez la cuisson. J’ai eu besoin de 10 minutes de cuisson supplémentaire.

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