Mini-flans aux carottes

Temps total
40 mn
Temps de préparation
15 mn
Temps de cuisson
25 mn // 180°
Quantité
4 personnes
Niveau
Facile

Dimanche soir: j’ai quelques carottes, j’ai des tartelettes pré-cuites de chez Marks & Spencer. Je suis incapable de repartir les mains vides de ce magasin alors qu’il ne convient pas à mes convictions (c’est l’exception qui confirme la règle ?), j’adore y acheter les tartelettes pré-cuites c’est tellement pratique lorsque je suis flemmarde. Bref, avec mes carottes et mes tartelettes, j’ai imaginé une recette très rapide et très facile : des minis-flans aux carottes.

Cette recette peut aussi se cuisiner sans pâte: il suffit de remplacer la pâte par un ramequin bien beurré. Je pense essayer cette recette avec une courgette car je suis certaine que cela pourrait être très bon !

Ingrédients

  • Des tartelettes pré-cuites ou pâte brisée (voir la recette ici)
  • 4 carottes
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait
  • Persil
  • Sel & Poivre

Recettes des mini-flans aux carottes

  • Préchauffez le four à 180°
  • Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait, le persil, salez et poivrez
  • Pelez les carottes puis coupez-les en lanière à l’aide de votre économe
  • Déposez les carottes en spirales dans les tartelettes pré-cuites.
  • Versez la préparation sur les carottes
  • Et enfournez 25 minutes jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.

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