Mi-cuit au chocolat

Temps total
15 mn
Temps de préparation
21 mn
Temps de cuisson
6 mn // 200°
Quantité
3 personnes

réedit du 8 mai 2015

Qui aurait pu croire que j’allais publier une recette de mi-cuit au chocolat ?

Je ne suis pas une accro du chocolat mais parfois je me laisse tenter et je suis séduite. C’est le cas avec ce mi-cuit au chocolat réalisé par Anne-Sophie l’une des candidates de l’émission »Le meilleur pâtissier » sur M6.

Je regarde régulièrement cette émission et je teste les recettes qui font frétiller mes papilles. Cette année, avec l’aide de mon meilleur ami, nous avons décidé de réaliser « les sphères en chocolat qui t’envoie en l’air – sphère surprise framboise-chocolat« . Ces sphères était incroyablement bonnes : une coque en chocolat craquante, des framboises pour la touche acidulée puis un mi-cuit au chocolat.

Ce mi-cuit m’a tapé dans le palet pour ne pas dire dans l’oeil. Je ne pourrais pas refaire ses sphères régulièrement mais en revanche, je peux faire le mi-cuit au chocolat facilement.


Ingrédients

Pour 4 petits gourmands

  • 70 grammes de beurre demi-sel
  • 90 grammes de chocolat
  • 2 œufs
  • 50 grammes de sucre glace
  • 30 grammes de farine

Recette du mi-cuit au chocolat

  • Commencez par préchauffer votre four à 200°.
  • Au bain-marie, faites fondre le chocolat et le beurre
  • Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les œufs ajouter le sucre glace puis la farine.
  • Et pour terminez, ajoutez le mélange fondu de chocolat et beurre.
  • Versez la pâte dans un moule à gâteau.
  • Faites cuire à 200° pendant 6 minutes
     Vérifiez la cuisson en insérant la pointe d’un couteau s’il est propre votre muffin est cuit, s’il ne l’est pas prolongez la cuisson.
  • Démoulez puis laissez refroidir.

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D’après mes constatations l’espérance de vie de ce gâteau est très faible. Les amateurs de chocolat l’adore

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