Mi-cuit au chocolat

Temps total
15 mn
Temps de préparation
21 mn
Temps de cuisson
6 mn // 200°
Quantité
3 personnes
Niveau
facile

 Tous les ans, je regarde le meilleur pâtissier et je teste quelques recettes. Cette année, accompagnée de mon meilleur ami, nous avons décidé de réaliser « les sphères en chocolat qui t’envoie en l’air – sphère surprise framboise-chocolat » d’Anne-Sophie. C’était juste une tuerie et j’ai retenu le mi-cuit au chocolat. Un mi-cuit, bien fondant, rapide, simple à réaliser et tellement bon que je le fais régulièrement. Il a un autre avantage: il gonfle peu et je peux ainsi découper des lettres avec mon emporte-pièce.

Les proportions sont pour un petit gâteau (3 personnes, 4 maxi).

Ingrédients

  • 70 grammes de beurre demi-sel
  • 90 grammes de chocolat
  • 2 œufs
  • 50 grammes de sucre glace
  • 30 grammes de farine

Recette du mi-cuit au chocolat

  1. Préchauffez le four à 200°.
  2. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  3. Pendant ce temps, fouettez les œufs, le sucre glace et la farine ensemble.
  4. Ajoutez le chocolat et le beurre fondus.
  5. Versez dans un moule.
  6. Faites cuire à 200° pendant 6 minutes (cela peut varier selon la taille de votre moule, à la fin de la cuisson plantez un couteau dans le gâteau s’il est propre c’est cuit)
  7. Démoulez et laissez refroidir.

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