15 mn
21 mn
6 mn // 200°
3 personnes
réedit du 8 mai 2015
Qui aurait pu croire que j’allais publier une recette de mi-cuit au chocolat ?
Je ne suis pas une accro du chocolat mais parfois je me laisse tenter et je suis séduite. C’est le cas avec ce mi-cuit au chocolat réalisé par Anne-Sophie l’une des candidates de l’émission »Le meilleur pâtissier » sur M6.
Je regarde régulièrement cette émission et je teste les recettes qui font frétiller mes papilles. Cette année, avec l’aide de mon meilleur ami, nous avons décidé de réaliser « les sphères en chocolat qui t’envoie en l’air – sphère surprise framboise-chocolat« . Ces sphères était incroyablement bonnes : une coque en chocolat craquante, des framboises pour la touche acidulée puis un mi-cuit au chocolat.
Ce mi-cuit m’a tapé dans le palet pour ne pas dire dans l’oeil. Je ne pourrais pas refaire ses sphères régulièrement mais en revanche, je peux faire le mi-cuit au chocolat facilement.
Ingrédients
Pour 4 petits gourmands
- 70 grammes de beurre demi-sel
- 90 grammes de chocolat
- 2 œufs
- 50 grammes de sucre glace
- 30 grammes de farine
Recette du mi-cuit au chocolat
- Commencez par préchauffer votre four à 200°.
- Au bain-marie, faites fondre le chocolat et le beurre
- Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les œufs ajouter le sucre glace puis la farine.
- Et pour terminez, ajoutez le mélange fondu de chocolat et beurre.
- Versez la pâte dans un moule à gâteau.
- Faites cuire à 200° pendant 6 minutes
Vérifiez la cuisson en insérant la pointe d’un couteau s’il est propre votre muffin est cuit, s’il ne l’est pas prolongez la cuisson. - Démoulez puis laissez refroidir.
D’après mes constatations l’espérance de vie de ce gâteau est très faible. Les amateurs de chocolat l’adore
1 commentaire
Terrible ce mi-cuit !