Meringues

Temps total
1h15
Temps de préparation
15mn
Temps de cuisson
1 heure // 100°
Quantité
30aine
Niveau
facile

J’adore les meringues car c’est facile à réaliser et ça permet de ne pas jeter les blancs d’œufs. Je ne sais jamais quoi en faire donc je fais des meringues ce n’est pas original mais beaucoup de monde aime ça. C’est facile, c’est rapide et ça se conserve plusieurs semaines dans une boite hermétique c’est pour cela qu’elles peuvent faire un très bon cadeau gourmand.

Ingrédients

  • 100 grammes de blancs d’oeufs
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 100 grammes de sucre glace

Recette des meringues

Petite parenthèse avant de commencer, savez-vous qu’il existe différent types de meringues ?

  • La meringue française avec des blancs d’œufs et du sucre. C’est celle que j’utilise car c’est la plus simple et la plus rapide à utiliser
  • La meringue suisse un peu plus technique elle est à base de blancs d’œufs et du sucre glace montés au bain-marie
  • Et la plus technique et compliqué: la meringue italienne, les blancs d’œufs cuits par un sirop.
  1. Préchauffez votre four à 100°
  2. Verser les blancs dans le bol d’un batteur.
  3. Fouetter les blancs avec 1/3 du sucre semoule.
  4. Lorsque les blancs sont montés au 3/4, ajouter le reste du sucre semoule
  5. Continuer de fouetter pendant 1 minute. Attention à vérifier que le sucre est bien dissous.
  6. Quand la meringue est bien ferme et brillante, ajouter délicatement le sucre glace et fouetter à nouveau pendant 4 à 5 minutes.
  7. La meringue doit être très lisse, très blanche et surtout très dense.
  8. Sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier cuisson dressez les meringues avec une poche à douille ou une petite cuillère.
  9. Enfournez pour une heure environ.

 

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