Melon

Melon
Illustration : une souris en cuisine

Tout savoir sur le melon ses bienfaits, sa saison, sa préparation, sa conservation, et bien sûr des recettes.

Le melon est le fruit de l’été par excellence, rafraîchissant, léger, juteux, sucré, en entrée, en dessert, en confiture, ou compote, découvrez les bienfaits du compagnon de nos étés.

Les bienfaits du melon

Le melon est l’un des fruits les plus rafraîchissants car il est gorgé d’eau, de minéraux et d’oligo-éléments. Il contient des fibres qui aide le transit intestinale et du potassium, il est donc reconnu pour ses propriétés diurétiques.

Il favorise le bronzage et lutte contre le vieillissement des cellules grâce à la vitamine A. Et il donne de la vitalité grâce à la vitamine C.

Quelle est sa saison ?

  • Janvier
  • Février
  • Mars
  • Avril
  • Mai
  • Juin
  • Juillet
  • Août
  • Septembre
  • Octobre
  • Novembre
  • Décembre

Comment le choisir ?

Choisir un bon melon semble compliqué est pourtant c’est tout simple : plus il sera lourd, plus il sera gorgé d’eau et de sucre et donc bon.
S’il n’est pas assez mûr, laissez-le 2 ou 3 jours à la température de la pièce.

Comment le conserver ?

Il se conserve dans un endroit frais mais il faut évitez le  réfrigérateur car il va parfumer les aliments.

Laisser un commentaire

Navigate