Melon

Le melon est le fruit de l’été par excellence, rafraîchissant, léger, juteux, sucré.

En entrée, en dessert, en confiture, ou compote, découvrez les bienfaits du compagnon de nos étés et certainement l’une des plus grandes stars des étals du marché.


Les bienfaits du melon

Le melon est l’un des fruits les plus rafraîchissants car il est gorgé d’eau, de minéraux et d’oligo-éléments. Il contient des fibres qui aide le transit intestinale et du potassium, il est donc reconnu pour ses propriétés diurétiques.

Il favorise le bronzage et lutte contre le vieillissement des cellules grâce à la vitamine A. Aussi, il donne de la vitalité et du pep’s grâce à la vitamine C.


Quelle est sa saison ?

  • Janvier
  • Février
  • Mars
  • Avril
  • Mai
  • Juin
  • Juillet
  • Août
  • Septembre
  • Octobre
  • Novembre
  • Décembre

Comment le choisir ?

Choisir un bon melon semble compliqué alors que c’est pourtant simple : plus il sera lourd, plus il sera gorgé d’eau et de sucre et donc bon.
S’il n’est pas assez mûr, laissez-le 2 ou 3 jours température ambiante.


Comment le conserver ?

Il se conserve dans un endroit frais néanmoins il faut évitez le réfrigérateur car il va parfumer les autres aliments.


Coup de coeur

Glace au melon

Glace au melon

Que diriez-vous d’une glace au melon ? Elle est rafraîchissante, crémeuse, acidulée et légèrement sucrée. Pour découvrir la recette cliquez ici.

 

Laisser un commentaire

Navigate