Madeleine sans beurre

Temps total
30 mn
Temps de préparation
20 mn
Temps de cuisson
10 mn // 220°
Quantité
30aine de minis madelaines
Niveau
facile

J’entends déjà crier au sacrilège des madeleines sans beurre mais pour être honnête je n’avais tout simplement plus de beurre alors j’ai ouvert le poix d’huile de noix de coco pour le remplacer ainsi elles étaient légèrement parfumées et dans le chocolat chaud cela était encore meilleure !

Ingrédients

  • 80 grammes d’huile de noix de coco
  • 2 oeufs
  • 120 grammes de sucre
  • 100 grammes de farine
  • 5 grammes de levure chimiques

Préparation des madeleines

  1. Fouettez les oeufs avec le sucre au moins 5 minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  2. Incorporez doucement la farine et la levure et fouettez
  3. Faites fondre l’huile de noix de coco dans une casserole à feu moyen et laissez refroidi quelques instant sans attendre sa solidification.
  4. Incorporez l’huile de noix de coco au précédent mélange en fouettant rapidement
  5. Préchauffez votre four à 220°
  6. Remplissez vos moules aux trois quarts -idéalement avec une poche à douille-
  7. Enfournez immédiatement en baissant la température du four à 200° et laissez les cuire entre 8 et 10 mn maximum (pour des petits moules comme moi)
  8. Une fois cuite, retirer les madeleines des moules sinon elles risquent de perdre leur moelleux

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