Madeleines sans beurre

Temps total
30 mn
Temps de préparation
20 mn
Temps de cuisson
10 mn // 220°
Quantité
30aine de minis madelaines
Niveau
facile

J’entends déjà crier au sacrilège des madeleines sans beurre mais pour être honnête je n’avais tout simplement plus de beurre.

Alors j’ai ouvert le pot d’huile de noix de coco pour le remplacer ainsi elles étaient légèrement parfumées et dans le chocolat chaud cela était encore meilleure !


Ingrédients

  • 80 grammes d’huile de noix de coco refroidi
  • 2 oeufs
  • 120 grammes de sucre
  • 100 grammes de farine
  • 5 grammes de levure chimiques

Préparation des madeleines sans beurre

  1. Préchauffez votre four à 220°
  2. Fouettez les oeufs avec le sucre au moins 5 minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  3. Puis incorporez doucement la farine et la levure et fouettez
  4. Dans une casserole à feu moyen (ou au micro-onde), faites fondre l’huile de noix de coco et laissez refroidi quelques instant sans attendre sa solidification.
  5. Incorporez l’huile de noix de coco au précédent mélange en fouettant rapidement
  6. Remplissez vos moules aux trois quarts avec une poche à douille. La poche à douille c’est idéalement pour remplir les moules mais vous pouvez les remplir à l’aide d’une petite cuillère cela fonctionne.
  7. Enfournez immédiatement en baissant la température du four à 200° et laissez-les cuire entre 8 et 10 mn maximum (pour des petits moules comme moi)
  8. Une fois cuites, retirer les madeleines des moules sinon elles risquent de perdre leur moelleux

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Pour encore plus de gourmandises et de craquants, vous pouvez napper vos madeleines de chocolat.

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