Houmous

Temps total
1 heure 10
Temps de préparation
10 mn
Repos
1 heure
Quantité
2 personnes

Comme tout le monde, l’été j’ai envie de choses simples et légères et parfois d’un simple apéritif dînatoire. Le houmous est parfait pour cela.

Le houmous est une recette très simple originaire de Liban à base de pois chiches qui se consomme avec du pain pita. En général je préfère acheter des crackers à l’épeautre et au sésame de chez Naturalia


Ingrédients

  • 250 grammes de pois chiches cuits
  • 1 demi citron
  • 2 cuillères à soupe de crème de sésame (ou tahiné)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Une pincée de paprika
  • Du sel et du poivre

Recette du houmous

  1. Rincez les pois chiches puis égouttez-les dans une passoire.
    Vous pouvez le jus de vos pois chiche pour réaliser des mousses au chocolat par exemple.
  2. Pressez le jus d’un demi citron.
  3. Dans le bol d’un mixeur, versez les pois chiches, le jus de citron, une cuillère à soupe d’huile d’olive, le sel, le poivre puis pour terminer la crème de sésame.
  4. Mixez finement le tout.
  5. Dans un grand bol, versez le houmous puis ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  6. Laissez au frais pendant 1 heure puis ajoutez 2 pincées de paprika au moment de servir.

2 commentaires

    • Une souris en cuisine Répondre

      C’est un incourtournable de mes apéritifs : facile et tout le monde aime ça ?

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