Houmous

Temps total
1 heure 10
Temps de préparation
10 mn
Repos
1 heure
Quantité
2 personnes
Niveau
facile

Comme tout le monde, l’été j’ai envie de choses simples et légères et parfois d’un simple apéritif dînatoire. Le houmous est parfait pour cela car les pois chiche sont riches en protéines et la recette très simple !

Le houmous est une recette très simple originaire de Liban à base de pois chiches qui se consomme avec du pain pita. En général je préfère acheter des crackers à l’épeautre et au sésame de chez Naturalia

Ingrédients

  • 250 g de pois chiches cuits
  • 1/2 citron
  • 2 c.à soupe de crème de sésame (ou tahiné)
  • 2 c.à soupe d’huile d’olive
  • 2 pincées de paprika
  • sel, poivre

Recette du houmous

  1. Rincez les pois chiches et égouttez-les dans une passoire.
  2. Pressez le jus d’un demi citron.
  3. Dans le bol d’un mixeur, versez les pois chiches, le jus de citron, une cuillère à soupe d’huile d’olive, le sel, le poivre et la crème de sésame.
  4. Mixez finement le tout.
  5. Dans un grand bol, versez le houmous et ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  6. Laissez au frais pendant 1 heure puis ajoutez 2 pincées de paprika au moment de servir.

2 commentaires

    • Une souris en cuisine Répondre

      C’est un incourtournable de mes apéritifs : facile et tout le monde aime ça ?

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