Houmous de patate douce, miel et curcuma

Il y a quelques jours mon meilleur ami est venu manger chez moi et je ne voulais pas faire un repas chaud mais de lui proposer d’ouvrir mon frigo. Mon frigo était plein de Tupperware mais attention ce n’était pas de vieux restes mais tout ce que j’avais cuisiné la veille.

Il y avait du tzatziki vegan, une tartinade de carotte, du caviar d’aubergine et cet houmous de patate douce, miel et curcuma.

Ce houmous a eu beaucoup de succès et j’en suis très fière car c’est une recette que j’ai créée à partir d’une recette de mon livre de cuisine en néerlandais SLA. Vous pouvez facilement faire une version vegan de cette recette en remplaçant le miel par du sirop d’agave. J’ai testé avec succès, petit à petit, je cuisine vegan, ce n’est pas très compliqué, j’y prends tout autant de plaisir et c’est bon !

Ingrédients

  • 200 grammes de patate douce (environ de 2 grosses patates douces)
  • 240 grammes de pois chiches
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 gousse d’ail finement émincé
  • 1 pincée de sel et de poivre

Recette du houmous de patate douce, miel et curcuma

  • Épluchez les patates douces, coupez-les en dé de taille égale (c’est toujours mieux pour la cuisson)
  • Faites-les cuire à la vapeur puis écrasez-les en purée.
  • Laissez refroidir la purée avant de passer à l’étape suivante.
  • Dans le bol d’un mixeur, mixez les pois chiche, puis ajoutez la purée
  • Terminez en ajoutant le reste des ingrédients : l’huile d’olive, le miel , le curcuma , le sel, le poivre
  • Mélangez jusqu’à ce que le houmous soit bien lisse.

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