Guacamole

Temps total
10 mn
Temps de préparation
10 mn
Quantité
2 personnes
Niveau
facile

Une recette incontournable lorsque j’ai des avocats bien mûrs: le guacamole. C’est super simple, très rapide à préparer, je le mange sur des simples tartines de pain, étalé dans des bagels ou même à la petite cuillère sans m’en lasser.

C’est une recette basique mais j’ai ajouté quelques trucs et astuces pour choisir les avocats et bien conserver le guacamole.


Comment savoir si mon avocat est mur
Pour savoir si mon avocat est mur, j’ôte le pédoncule si c’est difficile : il n’est pas mur en revanche si la peau en dessous est verte c’est qu’il est à point. Sur la photo ci-dessous, il n’est pas mur.

Comment choisir son avocat ?

Avant de préparer votre guacamole, il faut choisir les avocat, ma petite astuce est d’ôter le pédoncule si c’est difficile c’est qu’il n’est pas mur et si la peau en dessous est de couleur verte c’est qu’il est à point.

S’ils ne sont pas assez murs vous pouvez accélérer le mûrissement en l’enroulant dans du papier journal, ou de le placer à côté de pommes ou de bananes qui dégagent de l’éthylène.
A l’inverse pour retarder le mûrissement, il suffit de le conserver dans le bac à légumes.


Ingrédients

  • 3 avocats de taille moyenne (environ 750 grammes)
  • 1/2 petit oignon rouge
  • Une petite tomate (environ 60 grammes)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 5 branches de coriandre

Recette du guacamole

  • Écrasez les avocats à la fourchette
  • Émincez l’oignon et la tomate
  • Mélangez les ingrédients
  • Et savourez aussitôt ou pour éviter l’oxydation arrosez-le du jus de citron, placez le noyau au centre du guacamole et recouvrez d’un film alimentaire.
éviter l'oxydation du guacamole
Mon guacamole après 2 heures dans le frigo : il n’y pas d’oxydation

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