Grog

Temps total
10 mn
Temps de préparation
2 mn
Temps de cuisson
~5 mn
Quantité
1 tasse
Niveau
facile

Samedi soir : peignoir Damart (Moquez-vous mais il n’y a rien de plus réconfortant que mon vieux, un peu moche et un peu informe que mon peignoir Damart), chat dans la gorge, mouchoir dans le nez nul doute je suis maladeeeee complètement maladeeee. C’est le moment parfait de faire une bonne vieille recette de grand-mère: un grog pour lutter contre mon gros rhume et m’endormir rapidement.

Traditionnellement, le grog est servi avec de l’eau mais je ne sais pas boire de l’eau chaude donc je la remplace par du lait.

Ingrédients

  • Un petit verre à liqueur de rhum brun ambré
  • Le jus d’un demi citron
  • 1 cuillère à café de miel
  • Eau (ou du lait)

Recette du grog

  1. Dans une casserole, mettez l’eau ou le lait à chauffer.
  2. Pendant ce temps, pressez le jus d’un demi citron.
  3. Dans une tasse ou un mug, mettez 1 cuillère à café de miel et la valeur d’un petit verre à liqueur de rhum.
  4. Et ajoutez au dernier moment le jus de citron
  5. Quand l’eau commence à faire de petites bulles, videz dans la chope.
  6. Boire dès que la température le permet et allez vous coucher !

Laisser un commentaire

Navigate