Un grog pour lutter contre les microbes de l’hiver

Temps total
10 mn
Temps de préparation
2 mn
Temps de cuisson
~5 mn
Quantité
1 tasse

26Un grog pour lutter contre les microbes de l’hiver

C’est la fièvre du samedi soir : je porte mon peignoir Damart (moquez-vous mais il n’y a rien de plus réconfortant que cette « chose »), j’ai un chat dans la gorge et un mouchoir dans le nez. Il n’y a pas de doute je suis maladeeeee complètement maladeeee donc c’est le moment de faire un grog.

Un grog est une vieille recette de grand-mère qui permettrait de lutter contre le gros rhume, le grippe et les maux de gorge.

Traditionnellement, le grog est servi avec de l’eau mais je ne sais pas boire de l’eau chaude donc je la remplace par du lait.


Ingrédients

  • Un petit verre à liqueur de rhum brun ambré
  • Le jus d’un demi citron
  • 1 cuillère à café de miel
  • Eau (ou du lait)
  • Et en option 2 gouttes d’huile essentielle
    vous pouvez mettre utiliser de l’huile d’arbre à thé, de cannelle de ceylan, eucalyptus globuleux, eucalyptus radié, pin sylvestre

Les bienfaits du grog

  • Le miel apaise les maux de gorge et atténue la toux aussi c’est un désinfectant qui détruit les microbes et empêche le développement des bactéries.
  • Le jus de citron est un très bon désinfectant et anti-inflammatoires.
  • L’eau chaude a un effet apaisant sur notre corps, soulage les maux de gorge et fluidifient les mucus.
  • Le rhum aiderait à lutter contre l’infection et à réduire l’inflammation.

Recette du grog pour lutter contre les microbes de l’hiver

  1. Dans une casserole, mettez l’eau ou le lait à chauffer.
  2. Pendant ce temps, pressez le jus d’un demi citron.
  3. Dans une tasse ou un mug, mettez 1 cuillère à café de miel et la valeur d’un petit verre à liqueur de rhum.
  4. Et ajoutez au dernier moment le jus de citron
  5. Quand l’eau commence à faire de petites bulles, versez le grog dans votre tasse ou votre mug.
  6. Boire dès que la température le permet puis allez vous coucher !

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