Granita maison

Temps total
1 nuit
Temps de préparation
10 minutes
Repos
1 nuit ou quelques heures

Voici une petite actualisation de l’une de mes recette favorite : Granita à la pastèque. En été, il y a toujours un granita maison dans mon congélateur car c’est très facile à faire, c’est frais, légèrement sucré et surtout vous pouvez le faire avec de nombreux fruits.

Sur cette photo, je n’ai pas utilisé de la pastèque mais des prunes. Les miennes ressemblaient à de la bouillie et elles devaient être consommées rapidement. J’ai beaucoup aimé avec de la prune cela avait beaucoup de goût. Et ces derniers jours, il faisait tellement chaud dans mon petit appartement que j’étais très contente d’avoir quelque chose de frais.

Ingrédients

  • Des fruits : pastèque, melon, prunes, ananas, kiwis
  • 20 grammes de sirop d’agave
  • De l’eau

Recette du granita maison

  1. Découpez et mixez le fruit de votre choix,
  2. Ajoutez le sirop d’agave et mélangez bien.
  3. Versez le fruit mixé dans un plat (ou une boite en plastique) puis ajoutez l’équivalent en eau.
  4. Pour terminer, placez au congélateur quelques heures
  5. Une fois congelé, grattez votre plat avec une fourchette et versez dans un verre. Vous pouvez ajouter quelques feuilles de menthe pour plus de fraîcheur.

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