Granita maison

Temps total
1 nuit
Temps de préparation
10 minutes
Repos
1 nuit ou quelques heures
Niveau
Facile

Voici une petite actualisation de l’une de mes recette favorite : Granita à la pastèque. En été, il y a toujours un granita dans mon congélateur car c’est très facile à faire, c’est frais, légèrement sucré et surtout vous pouvez le faire avec de nombreux fruits.

Sur cette photo, j’ai utilisé des prunes car les miennes ressemblaient à de la bouillie (suite à un petit problème lors de la livraison) et elles devaient être consommées rapidement. J’ai beaucoup aimé avec de la prune cela avait beaucoup de goût. Et ces derniers jours, il faisait tellement chaud dans mon petit appartement que j’étais très contente d’avoir quelque chose de frais.

Ingrédients

  • Des fruits : pastèque, melon, prunes, ananas, kiwis
  • 20 grammes de sirop d’agave
  • De l’eau

Recette du granita maison

  1. Découpez et mixez le fruit de votre choix, sur l’image que vous voyez j’ai testé avec de la prune.
  2. Ajoutez le sirop d’agave et mélangez bien.
  3. Versez le fruit mixé dans un plat (ou une boite en plastique) et ajoutez l’équivalent en eau.
  4. Placez au congélateur quelques heures
  5. Une fois congelé, grattez votre plat avec une fourchette et versez dans un verre. Vous pouvez ajouter quelques feuilles de menthe pour plus de fraîcheur.

Laisser un commentaire

Navigate