Granita à la pastèque

Temps total
1 nuit
Temps de préparation
10 mn
Repos
1 nuit
Quantité
2 grands verres

En été, lors des canicules, j’adore consommer un granita à la pastèque (ou granité). La recette traditionnelle est composée uniquement d’eau, de sucre et de citron. C’est donc très simple à réaliser mais ce n’est pas rapide malheureusement.

Mon granita à la pastèque est composé uniquement de pastèque car je n’avais pas d’autres fruits sous la main. Vous pouvez ajouter un peu de citron ou de menthe pour un peu d’acidité et de fraicheur.

C’est une recette ultra simple à réaliser, il faut : un fruit, un mixeur, un congélateur, un plat puis une fourchette !

Ingrédients

  • Une demie pastèque

Recette du granita à la pastèque.

  1. Pour commencez, découpez en cube votre pastèque
  2. Ensuite mixer les cubes
    Il ne doit pas y avoir de morceaux.
  3. Versez la pastèque mixée dans un plat (ou dans une boite en plastique) puis placez-la au congélateur
    L’idéal est d’avoir une épaisseur de 2 centimètres maximum
  4. Une fois congelée, grattez votre plat avec une fourchette et versez dans un verre. Et voilà votre granita à la pastèque est prêt à être déguster.

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