Granita à la pastèque

Temps total
1 nuit
Temps de préparation
10 mn
Repos
1 nuit
Quantité
2 grands verres
Niveau
Très facile

En été, j’adore consommer des granitas (que nous pouvons aussi retrouver sous le nom de granité), la recette traditionnelle est composée uniquement d’eau, de sucre et de citron et vient de Sicile. Mon granita à la pastèque est composé uniquement de pastèque. Il est vrai que je pourrais ajouter un peu de citron ou de menthe mais je n’avais rien de cela sous la main.
Vous pouvez aussi utiliser un melon bien mûr, du citron et de l’eau ou encore des jus de fruit.

Attention, c’est une recette ultra simple à réaliser, il faut : un mixeur, un congélateur, un plat et une fourchette !

Ingrédients

  • Une demie pastèque

Recette du granita à la pastèque.

  1. Découpez et mixer la demie pastèque
  2. Versez la pastèque mixée dans un plat (ou une boite en plastique) et placez au congélateur
  3. Une fois congelée, grattez votre plat avec une fourchette et versez dans un verre.

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