Gougères (choux au fromage)

Temps total
55 minutes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
180° // 35 minutes
Quantité
6 personnes
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • 250 ml d’eau
  • 100 grammes de beurre
  • 125 grammes de farine
  • 4 oeufs
  • 100 grammes de conté émincé ou de gruyère râpé.

Préparation des gougères (choux au fromage)

  1. Dans une casserole verser 250 ml d’eau salée et poivrée.
  2. Ajoutez 100 grammes de beurre en petits cubes.
  3. À ébullition, versez la farine et mélangez jusqu’à ce que la pâte fasse une boule.
  4. Hors du feu, ajoutez les 4 œufs un à un. Il faut que la pâte ait de la consistance d’une mayonnaise épaisse.
  5. Et terminez en ajoutant 100 grammes de conté émincé
  6. Sur une place de cuisson préalablement recouverte de papier cuisson déposez de grosses cuillières de pâte
  7. Faites cuire à 180° pendant 35 minutes

Laisser un commentaire

Navigate