Temps total
55 minutes
55 minutes
Temps de préparation
20 minutes
20 minutes
Temps de cuisson
180° // 35 minutes
180° // 35 minutes
Quantité
6 personnes
6 personnes
Ingrédients
- 250 ml d’eau
- 100 grammes de beurre
- 125 grammes de farine
- 4 oeufs
- 100 grammes de conté émincé ou de gruyère râpé.
Préparation des gougères (choux au fromage)
- Dans une casserole verser 250 ml d’eau salée et poivrée.
- Ajoutez 100 grammes de beurre en petits cubes.
- À ébullition, versez la farine et mélangez jusqu’à ce que la pâte fasse une boule.
- Hors du feu, ajoutez les 4 œufs un à un. Il faut que la pâte ait de la consistance d’une mayonnaise épaisse.
- Et terminez en ajoutant 100 grammes de conté émincé
- Sur une place de cuisson préalablement recouverte de papier cuisson déposez de grosses cuillières de pâte
- Faites cuire à 180° pendant 35 minutes