Gnocchis à la carotte

Temps total
40 mn
Temps de préparation
35 mn
Temps de cuisson
5 mn
Quantité
4 personnes

 Un jour, j’ai eu une envie soudaine de tester des gnocchis à la carotte car les seuls gnocchis que j’avais goûté jusqu’ici été industriels.

Il fallait que j’en cuisine pour découvrir que ce n’est pas les gnocchis industriels que je n’aime pas mais les gnocchis. En revanche, mon ami Johan les a adoré, il a même terminé mon assiette et m’a demandé la recette alors qu’il cuisine très peu.


Ingrédients

  • 75 grammes de pommes de terre
  • 225 grammes de carottes
  • 75 grammes de farine
  • 1 jaune d’œuf
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 pincée de noix de muscade

Recette des gnocchis à la carotte

  1. Dans un grand saladier, faites une purée avec les pommes de terre et les carottes.
  2. Ajoutez un jaune d’œuf dans votre purée et mélangez
    Le jaune d’œuf sert de liant, vous pouvez donc le remplacer.
  3. Ensuite, versez la farine petit à petit tout en mélangeant. Si la pâte est trop collante, vous pouvez ajouter de la farine.
  4. À l’aide d’une cuillère à soupe formez des gnocchis de forme ovale. Ne les faites pas trop gros car ils vont gonfler lors de la cuisson,.
  5. Posez vos gnocchis sur une planche ou une assiette légèrement farinée et avec une fourchette pressez-les délicatement pour les marquer sur le dessus.
  6. Faites bouillir de l’eau et plongez les gnocchis, ils sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface.

2 commentaires

  1. Je m’attendais à plus difficile mais en fait, ça va.
    Nos gnocchis étaient un peu bourratifs, mais l’idée de les faire à la carotte est plutôt sympa.
    Servi avec du Grana Panado, ils se mangent plutôt bien.
    On a rajouté un chouilla plus de farine que préconisé.
    En revanche, je n’ai pas compris le concept du papier sulfurisé; une planche de travail farinée fonctionne tout aussi bien(ou alors, j’ai loupé un truc^^).
    On l’a servi avec la petite mousse aux brocolis. Ils se marient plutôt bien.

    • admin Répondre

      Merci pour ton commentaire 🙂
      Pour le papier sulfurisé c’est juste que ça accroche sur une planche en bois farinée, ils restaient accrochés et je devais les refaire à chaque fois (c’est peut-être moi qui ai loupé quelque chose !)

Laisser un commentaire

Navigate