Glace chocolat menthe vegan

Ces derniers jours ma principale préoccupation était de trouver une source de fraîcheur. Dans mon appartement, il fait toujours chaud et l’air ne circule pas alors je cuisine très peu pour ne pas augmenter la température alors si je cuisine c’est des glaces car j’ai l’assurance d’avoir un peu de fraîcheur.

Après le granité, la glace au melon j’ai décidé de créer la recette de la glace chocolat menthe vegan.

J’avais envie de cette saveur mais les marchands de glace de mon quartier n’en vendent pas et les recettes dénichées utilisent des œufs et/ou une sorbetière. Si tu me lis un peu, tu sais que je consomme de plus en plus vegan et que les œufs ont disparus de mon frigo. Et évidemment, je n’avais aucune envie de sortir et de fondre sur le goudron pour une boite d’œufs donc je me suis retroussée les manches, j’ai lu des recettes vegan et j’ai tenté !

Ingrédients

  • 400 ml de lait de soja
  • 250 ml de crème de soja
  • 30 grammes de sirop d’agave
  • Un demi bouquet de menthe et/ou huiles essentielles ou arôme de menthe)
  • 80 g de grosses pépites de chocolat noir

Recette de la glace chocolat menthe vegan

  1. Dans une casserole, portez à ébullition -sur un feu doux- le lait et la crème de soja.
  2. Remuez constamment au fouet pour épaissir le mélange.
  3. Baissez le feu et continuez à mélangez pendant 2 minutes.
  4. Laissez refroidir et ajoutez le reste des ingrédients:  le sirop d’agave, la menthe et les pépites de chocolat.
  5. Placez quelques heures au congélateur idéalement toute la nuit et savourez 🙂

Laisser un commentaire

Navigate