Glace aux fruits rouges

Temps total
3 heures 30
Temps de préparation
30 mn
Temps de cuisson
10 mn
Repos
3 heures
Quantité
2 esquimaux
Niveau
facile

Depuis quelques semaines, je possède des moules à esquimaux et je teste toutes les recettes que j’ai précieusement épinglé sur mon Pinterest. Pour ma première recette, j’ai décidé de tester quelque chose de très simple : une glace aux fruits rouges.

Pour réaliser mes glaces, j’ai utilisé un bol de fruits rouges acheté chez Picard (ces bols sont tellement pratique, j’en raffole) et acheté une petite barquette de fraises.

Ingrédients

  • 300 grammes de fruits rouges
  • 70 grammes de sucre semoule
  • 600 ml d’eau

Recette de la glace aux fruits rouges sans sorbetière

  1. Dans une casserole, versez l’eau, le sucre et portez à ébullition jusqu’à ce que le sucre soit dissous,
  2. Laissez-le complètement refroidir.
  3. Lavez les fruits et versez-les dans le bol d’un mixeur pour les réduire en purée.
  4. Incorporez le sirop de sucre froid aux fruits et remuez.
  5. Versez cette préparation dans les moules et laissez au congélateur 3 heures au minimum.

Laisser un commentaire

Navigate