Glace au melon

Temps total
1 nuit
Temps de préparation
10 mn
Repos
1 nuit
Quantité
4 esquimaux

C’est la canicule, mangeons une glace au melon !

Puisque nous sommes en pleine canicule, je teste toutes mes recettes de glaces précieusement épinglées sur mon pinterest ou notées dans mon carnet de recettes. Après la glace au citron (ou encore le granité à la pastèque) voici la glace au melon avec des petits suisses et sans sorbetière. Elle est rafraîchissante, crémeuse, acidulée et légèrement sucrée mais comme d’habitude il faut anticiper la préparation, il faut laisser la glace une nuit au congélateur.

Pour réaliser de beaux bâtonnets glacés j’utilise un moule de la marque SilikoMart. Les bâtonnets se démoulent bien et il y a un petit repère pour le bâtonnet c’est pratique pour avoir un bâtonnet qui se tient.

Ingrédients

  • 1 demi melon (ou un petit melon)
  • 4 petits suisses (soit 240 grammes)
  • 20 grammes de sirop d’agave.

Recette de la glace au melon

  1. Coupez le melon en petits morceaux puis mixez-le pour obtenir une purée.
  2. Dans un saladier, versez les petits suisses et le melon mixé et mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène
  3. Ajoutez le sirop d’agave puis mélangez de nouveau.
  4. Pour terminez, versez la préparation dans des moules à esquimaux (ou dans le récipient de votre choix)
  5. Placez vos esquimaux dans votre congélateur une nuit ou au minimum 5 heures afin qu’ils se congèlent correctement.

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Vous pouvez utiliser d’autres fruits, des cerises, des pêches ou faire des mélanges de fruits.

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