Glace au melon

Temps total
1 nuit
Temps de préparation
10 mn
Repos
1 nuit
Quantité
4 esquimaux
Niveau
facile

Puisque nous sommes en pleine canicule, je teste toutes mes recettes de glaces précieusement épinglées sur mon pinterest ou notées dans mon carnet de recettes. Après la glace au citron (ou encore le granité à la pastèque) voici la glace au melon avec des petits suisses et sans sorbetière. Elle est rafraîchissante, crémeuse, acidulée et légèrement sucrée mais comme d’habitude il faut anticiper la préparation, il faut laisser la glace une nuit au congélateur.

Pour réaliser de beaux bâtonnets glacés j’utilise un moule de la marque SilikoMart. Les bâtonnets se démoulent bien et il y a un petit repère pour le bâtonnet c’est pratique pour avoir un bâtonnet qui se tient.

Ingrédients

  • 1 demi melon (ou un petit melon)
  • 4 petits suisses (soit 240 grammes)
  • 20 grammes de sirop d’agave.

Recette de la glace au melon

  1. Coupez le melon en petits morceaux et mixez-le.
  2. Dans un saladier, versez et mélangez les petits suisses avec le melon mixé.
  3. Ajoutez le sirop d’agave
  4. Versez la préparation des moules à esquimaux (ou le récipient de votre choix)
  5. Placer vos esquimaux dans votre congélateur une nuit ou au minimum 5 heures le temps qu’ils se congèlent correctement.

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