Glace au citron sans sorbetière

Temps total
1 nuit
Temps de préparation
10 mn
Temps de cuisson
~10mn
Repos
1 nuit
Quantité
6 pots

C’est bientôt l’été et la saison des glaces alors je peaufine mes recettes de glaces sans sorbetière.

Savez-vous qu’il est possible de réaliser facilement des glaces sans sorbetière ? Je n’ai pas de sorbetière et je réalise de bonnes glaces sans difficultés. Il y a quelques jours, j’ai testé cette glace au citron sans sorbetière.


Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 1 citron
  • 4 cuillères à soupe de sucre

Recette de la glace au citron sans sorbetière

  • Séparez les jaunes des blancs d’œufs et battez les jaunes d’œufs. Réservez
  • Zestez et pressez le citron. Réservez également
    Ma petite astuce pour avoir plus de jus : passez sous l’eau chaude et roulez vos citrons sur votre plan de travail. Cela fonctionne également avec les oranges, les pamplemousses
  • Dans un saladier, versez quatre cuillères à soupe de jus de citron et une de zeste
  • Complétez avec deux cuillères à soupe de sucre.
  • Ensuite, faites chauffer cette préparation au bain-marie pour l’épaissir et obtenir une texture crémeuse. Laissez refroidir.
  • Pendant que la préparation refroidie, montez en neige les 4 blancs d’œufs et lorsqu’ils sont fermes ajoutez de 2 cuillères à soupe de sucre.
  • Terminez en incorporant les blancs en neige à la préparation citronnée.
  • Versez dans un récipient et placez-le au congélateur.

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