Génoise

Temps total
32 mn
Temps de préparation
20 mn
Temps de cuisson
12 mn // 180°
Quantité
1 moule de 24 cm
Niveau
Très facile

La génoise c’est la base de nombreux gâteaux et entremets comme les fraisiers, la bûche de noël, les gâteaux roulés ou encore des layers cakes. Une bonne génoise c’est une génoise souple, aérienne, légère, bien moelleuse et rien que d’en parler, j’ai très envie d’en cuisiner une et de la garnir de fruits !
Il y a peu l’une de mes collègues demandait ma recette de génoise donc la voici, elle est super simple, super facile à préparer et probablement inratable.

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 80 grammes de farine
  • 100 grammes de sucre

Recette de la génoise

  1. Faites préchauffer le four à 180°C.
  2. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
  3. Ajoutez la moitié du sucre (50 grammes) aux jaunes d’œufs et fouettez jusqu’à ce que les jaunes blanchissent.
  4. Battez les blancs en neige. Quand ils commencent à être bien mousseux, ajoutez l’autre moitié du sucre (50 grammes) tout en continuant à battre.
  5. Ajoutez-les aux jaunes délicatement à l’aide d’une maryse.
  6. Ajoutez ensuite délicatement la farine tamisée
  7. Faites cuire 12 minutes à 180°C.
  8.  Laissez-les reposer 10 minutes et démoulez.

Maintenant à vous de la garnir de crème pâtissière ou de chocolat ou  de fruits ou de chantilly !

 

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