Gaufres liégeoises

Temps total
selon le gaufrier
Temps de préparation
40 mn
Temps de cuisson
selon le gaufrier
Repos
25 mn
Quantité
10aine
Niveau
facile

Les gaufres liégeoises sont une spécialité de Liège (Belgique), elles sont également appelées gaufre au sucre ou wafe en wallon.
Je me souviens très bien du jour où j’ai mangé ces gaufres liégeoises pour la première fois, c’était un 1er janvier et j’étais malade roulée en boule dans le canapé de ma sœur. Elle avait préparé ces gaufres, elles me faisaient terriblement envie et j’aime croire qu’elles m’ont soigné car j’ai mangé que cela de la journée. C’est les meilleures gaufres que j’ai pu goûter ! (D’ailleurs, si tu lis ce texte même les miennes ne sont pas aussi bonnes que les tiennes)

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 18 g de levure fraîche
  • 120 ml de lait tempéré
  • 120 ml d’eau tempérée
  • 12 g de sucre semoule
  • 1 oeuf
  • 125 g de margarine
  • 12 g de miel
  • 2 g de sel
  • 100 g de sucre perlé

Recette des gaufres liégeoises

  • Dans un saladier, mélangez 200 g de farine, la levure préalablement délayée dans le lait, l’eau, le sucre semoule et l’oeuf
  • Laissez pousser pendant 15 minutes
  • Ajoutez la margarine fondu, le miel, les 50 grammes de farine restant, le sel et mélangez
  • Laissez pousser à nouveau pendant 10 minutes
  • Ajoutez le sucre perlé et mélangez, la pâte va devenir légèrement épaisse.
  • Faites cuire et dégustez !

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