Iniatialement publié en 2014. Je viens de changer la présentation de la recette, qu’en pensez-vous ?
Les gaufres liégeoises sont une spécialité de Liège (Belgique), elles sont également appelées gaufre au sucre ou wafe en wallon.
Je me souviens très bien du jour où je les ai mangé pour la première fois. C’était un 1er janvier, je n’avais pas fait d’excès la vieille pourtant j’étais malade roulée en boule dans le canapé de ma sœur.
Elle avait préparé ces gaufres, elles me faisaient terriblement envie et j’aime croire qu’elles m’ont soigné car j’ai mangé que cela de la journée. C’est les meilleures gaufres que j’ai pu goûter ! D’ailleurs, si tu lis ce texte même les miennes ne sont pas aussi bonnes que les tiennes.
Recette des gaufres liégeoises

Les gaufres liégeoises sont une spécialité de Liège (Belgique), elles sont également appelées gaufre au sucre ou wafe en wallon. Elles seront délicieuses avec une pâte à tartiner ou simplement du sucre glace.
- 250 grammes de farine
- 18 grammes de levure fraîche
- 120 ml de lait tempéré
- 120 ml d'eau tempéré
- 1 oeuf
- 12 grammes de sucre semoule
- 125 grammes de margarine
- 12 grammes de miel
- 2 grammes de sel
- 100 grammes de sucre perlé
-
Dans un saladier, mélangez 200 grammes de farine, la levure préalablement délayée dans le lait, l'eau, le sucre semoule et l'oeuf
-
Laissez pousser pendant 15 minutes
-
Ajoutez la margarine fondu, le miel, les 50 grammes de farine restant, le sel et mélangez
-
Laissez pousser à nouveau pendant 10 minutes
-
Ajoutez le sucre perlé puis mélangez, la pâte va devenir légèrement épaisse.
-
Faites cuire et dégustez !
Je suis incapable de résister à des gaufres liégeoises et je ne suis pas compliquée : je les préfères nature. Je ne veux pas de sucre glace, ni de confiture ou de pâte à tartiner.
1 commentaire
Hummmmm… J’en veux !