Gâteau moelleux aux kiwis

Temps total
1 heure
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
210° // 35 minutes
Quantité
8 personnes

Si vous cherchez un gâteau moelleux aux kiwis testez celui-ci !

Est-ce que quelqu’un sait pourquoi il existe si peu de recettes de gâteau avec des kiwis ? Le kiwi serait-il réservé aux salades de fruits ? Je suis certaine qu’il peut être super bon dans les gâteaux avec son goût acidulé.

J’en trouve très peu alors j’ai imaginé celui-ci que j’ai beaucoup apprécié: léger, moelleux, légèrement croustillant sur le dessus et bien acidulé.


Ingrédients

  • 250 grammes de kiwis
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 80 grammes de farine
  • 2 œufs
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • Et un petit peu de beurre pour le moule

Recette du gâteau moelleux aux kiwis

  • Commencez par préchauffez votre four à 210°C
  • Épluchez et coupez les kiwis en cubes puis réservez.
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre.
  • Ensuite, ajoutez délicatement la farine tamisée et la levure chimique.
  • Versez la pâte dans un moule beurré puis déposez les cubes de kiwis.
  • Enfournez votre gâteau et faites cuire 35 minutes au four.

35 minutes plus tard

  • Laissez refroidir votre gâteau puis saupoudrez-le de sucre glace et savourez.

Laissez-moi un commentaire

J’aime beaucoup de gâteau moelleux aux kiwis mais si vous avez de bonnes recettes, je suis preneuse ! Je recherche des recettes simples, rapides et bonnes.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Navigate