Gâteau moelleux aux kiwis

Temps total
1 heure
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
210° // 35 minutes
Quantité
8 personnes

Si vous cherchez un gâteau moelleux aux kiwis testez celui-ci !

Est-ce que quelqu’un sait pourquoi il existe si peu de recettes de gâteau avec des kiwis ? Le kiwi serait-il réservé aux salades de fruits ? Je suis certaine qu’il peut être super bon dans les gâteaux avec son goût acidulé.

J’en trouve très peu alors j’ai imaginé celui-ci que j’ai beaucoup apprécié: léger, moelleux, légèrement croustillant sur le dessus et bien acidulé.


Ingrédients

  • 250 grammes de kiwis
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 80 grammes de farine
  • 2 œufs
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • Et un petit peu de beurre pour le moule

Recette du gâteau moelleux aux kiwis

  • Commencez par préchauffez votre four à 210°C
  • Épluchez et coupez les kiwis en cubes puis réservez.
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre.
  • Ensuite, ajoutez délicatement la farine tamisée et la levure chimique.
  • Versez la pâte dans un moule beurré puis déposez les cubes de kiwis.
  • Enfournez votre gâteau et faites cuire 35 minutes au four.

35 minutes plus tard

  • Laissez refroidir votre gâteau puis saupoudrez-le de sucre glace et savourez.

Laissez-moi un commentaire

J’aime beaucoup de gâteau moelleux aux kiwis mais si vous avez de bonnes recettes, je suis preneuse ! Je recherche des recettes simples, rapides et bonnes.

Laisser un commentaire

Navigate