Gâteau de courgettes

Temps total
1 heure 10
Temps de préparation
30 mn
Temps de cuisson
40 mn // 225°
Quantité
4 personnes
Niveau
facile

 C’est bientôt le retour des légumes été: poivrons, aubergines, courgettes. Il y a quelques semaines, la courgette était déjà de retour dans mon panier de fruit et légumes et  j’ai réalisé un gâteau de courgettes qui a eu du succès. C’est simple, joli et vous pouvez le manger tiède ou froid et accompagné d’une sauce tomate légèrement relevé.

Ingrédients

  • 3 courgettes de taille moyenne
  • 400 ml de lait
  • 4 œufs
  • 3 cuillère à soupe de ciboulette
  • 50 grammes  de farine
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel et de poivre

Recette du gâteau de courgettes

  1. Préchauffez Rincez  et coupez les courgettes à la mandoline pour avoir des tranches de même taille
  2. Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, puis délayez avec le lait.
  3. Et terminez en ajoutant la ciboulette, l’huile d’olive, le sel et le poivre
  4. Dans un moule à gâteau, disposez » un étage » les rondelles de courgettes, puis versez une petite louche de préparation et ainsi de suite.
  5. Mettez au four 40mn à 225°, servez tiède ou froid et accompagnez d’une sauce tomate légèrement relevée.

 

Laisser un commentaire

Navigate