Gâteau de courgettes

Temps total
1 heure 10
Temps de préparation
30 mn
Temps de cuisson
40 mn // 225°
Quantité
4 personnes

Chouette un gâteau de courgettes.

C’est bientôt le retour des légumes été : poivrons, aubergines, courgettes sans oublier les tomates. La courgette est un peu en avance car elle est déjà dans mon panier de fruit et légumes et c’est chouette car c’est un légume que j’adore cuisiné.

Pour ma première recette de l’année, j’ai réalisé un gâteau de courgettes. C’est simple, joli et vous pouvez le manger tiède ou froid avec une sauce tomate légèrement relevé.


Ingrédients

  • 3 courgettes de taille moyenne
  • 400 ml de lait
  • 4 œufs
  • 3 cuillères à soupe de ciboulette
  • 50 grammes  de farine
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel et de poivre

Recette du gâteau de courgettes

  • Préchauffez votre four à 225°
  • Rincez et coupez les courgettes à la mandoline pour avoir des tranches de même taille
    La cuisson en sera meilleure
  • Dans un saladier, mélangez les œufs et la farine puis délayez avec le lait.
  • Puis terminez en ajoutant la ciboulette, l’huile d’olive, le sel et le poivre
  • Dans un moule à gâteau, disposez » un étage » les rondelles de courgettes, puis versez une petite louche de préparation et ainsi de suite.
  • Placez au four 40 minutes à 225°, servez tiède ou froid et accompagnez d’une sauce tomate légèrement relevée.

 

Laisser un commentaire

Navigate