Muffins citron et noix de coco

Temps total
1h20
Temps de préparation
40 mn
Temps de cuisson
40 mn // 180°
Quantité
pour un moule de 22cm

 J’adore le citron, j’aime beaucoup aussi la noix de coco et j’avais envie d’essayer d’associer les deux saveurs c’est ainsi que sont nés les muffins citron et noix de coco.

J’aime les gâteaux très citronnés celui là était parfait, en plus le glaçage augmente son goût. La texture est très ferme grâce au lait de coco alors si vous  préférez une texture mousseuse remplacez le lait de coco par du lait de vache.


Ingrédients

  • 180 grammes de farine
  • 125 grammes de beurre fondu
  • 200 grammes de sucre semoule
  • 50 grammes de noix de coco râpée
  • 250 ml de lait de coco
  • 2 oeufs
  • 1 demi jus de citron et son zeste râpé d’un citron

Pour le nappage

  • 120 grammes de sucre glace
  • 60 gr de noix de coco râpée
  • 1 demi jus de jus de citron
  • Des zestes pour la déco

Préparation des muffins citron et noix de coco

Préparez les muffins

  • Commencez par préchauffez votre four à 180°
  • Faites fondre le beurre au micro-onde ou au bain-marie et le laisser refroidir.
  • Dans un saladier, versez la farine, la noix de coco râpée, le zeste et le jus de citron, le beurre, les œufs puis le lait de coco.
  • Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Versez la préparation dans des moules à muffins puis enfournez pour 20 minutes.
     Vérifiez la cuisson en insérant la pointe d’un couteau s’il est propre votre muffin est cuit, s’il ne l’est pas prolongez la cuisson. J’ai eu besoin de 20 minutes de cuisson supplémentaire.

Le nappage des muffins

  • Dans un saladier, mélangez la noix de coco râpée avec le sucre glace, le jus de citron. Si la texture est granuleuse et impossible à étaler vous pouvez ajouter un peu d’eau.
  • Nappez les muffins froids (sinon la préparation va couler) avec une spatule et attendez quelques minutes avant de dévorer.

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