Gâteau citron et noix de coco

Temps total
1h20
Temps de préparation
40 mn
Temps de cuisson
40 mn // 180°
Quantité
pour un moule de 22cm
Niveau
facile

 J’adore le citron, j’aime beaucoup aussi la noix de coco et j’avais envie d’essayer d’associer les deux saveurs c’est ainsi qu’est né le gâteau citron et noix de coco. J’aime les gâteaux très citronnés celui là était parfait, en plus le glaçage augmente son goût. La texture est très ferme grâce au lait de coco alors si vous  préférez une texture mousseuse remplacez le lait de coco par du lait de vache.

Sur la photo c’est un muffin, comme d’habitude j’ai fait un gâteau pour mes collègues et je me suis réservée un muffin pour le goûter avant ou en remanger 🙂

Ingrédients pour le gâteau citron et noix de coco

  • 180 grammes de farine
  • 125 grammes de beurre fondu
  • 200 grammes de sucre semoule
  • 50 grammes de noix de coco râpée
  • 250 ml de lait de coco
  • 2 oeufs
  • 1 demi jus de citron et son zeste râpé d’un citron

Pour le nappage

  • 120 grammes de sucre glace
  • 60 gr de noix de coco râpée
  • 1 demi jus de jus de citron
  • Des zestes pour la déco

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Faites fondre le beurre et le laisser refroidir.
  3. Dans un saladier, versez la farine, la noix de coco râpée, le zeste et le jus de citron, le beurre, les oeufs et le lait de coco.
  4. Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  5. Versez la préparation dans un moule et cuire 40 minutes.
  6. Vérifiez la cuisson en enfonçant légèrement un couteau dans le gâteau, s’il est propre c’est prêt.
  7.  Laissez refroidir
  8. Dans un saladier, mélangez la noix de coco râpée avec le sucre glace, le jus de citron.
  9. Au besoin, ajoutez un peu d’eau si la texture est granuleuse et impossible à étaler.
  10. Nappez le gâteau avec une spatule et attendez quelques minutes avant de dévorer.

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