Gâteau aux pommes de Mamie

Temps total
45 mn
Temps de préparation
15 mn
Temps de cuisson
30 mn // 180°
Quantité
6 personnes

Le gâteau aux pommes de Mamie ♥ est facile, rapide à cuisiner et super bon. Il est si facile que ma Mamie connait sa recette par coeur, elle me la récite souvent afin que je le réalise lorsque je suis loin de chez moi.

Ce gâteau est encore meilleur si c’est ma Mamie qui le cuisine car elle y ajoute un ingrédient magique : l’amour.  Il y a tellement d’amour dedans qu’aucune autre recette arrivera à la hauteur de celle-ci.

Il est donc comme tous tous les gâteaux de mamie ou de notre enfance: sacré. Et peu importe ce que l’on puisse dire nous l’aimerons toujours d’un amour indéfectible.


Ingrédients du gâteau aux pommes de Mamie

  • 5 cuillères à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe bombées de lait
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 oeuf
  • Une pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 grosses pommes bien sucrées

Recette

  1. Commencez par préchauffer votre four à 180°
  2. Coupez en fines tranches les pommes
    Si vous le pouvez : coupez de grosses tranches de pommes à la mandoline pour obtenir des tranches régulières.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et la pincée de sel
  4. Ajoutez le lait, l’œuf puis l’huile et mélangez
La préparation du gâteau aux pommes de mamie
La préparation du gâteau aux pommes de mamie
  1. Versez la préparation dans un moule à gâteau préalablement beurré si besoin. Ensuite, ajoutez les fines tranches de pommes.
  2. Enfournez à 180°C et cuire pendant 30 minutes

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Navigate