Gâteau aux pommes de Mamie

Temps total
45 mn
Temps de préparation
15 mn
Temps de cuisson
30 mn // 180°
Quantité
6 personnes
Niveau
Très facile

Le gâteau aux pommes de Mamie ♥ est facile, rapide à cuisiner et super bon surtout si c’est ma Mamie qui le cuisine car elle y mets énormément d’amour. Tellement d’amour qu’aucune autre recette arrivera à la hauteur de celle-ci et ne m’intéressera. Comme tous les gâteaux de mamie ou de notre enfance, il est sacré et peu importe ce que l’on puisse dire nous l’aimerons toujours d’un amour indéfectible.

Ingrédients du gâteau aux pommes de Mamie

  • 5 cuillères à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe bombées de lait
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 oeuf
  • Une pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 grosses pommes bien sucrées

Recette

  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Coupez en fines tranches les pommes (à la mandoline c’est toujours mieux pour obtenir des tranches régulières)
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et la pincée de sel
  4. Ajoutez le lait, l’œuf et l’huile et mélangez
  5. Versez la préparation dans un moule à gâteau et ajoutez les fines tranches de pommes.
  6. Enfournez à  180°C et cuire pendant 30 minutes

Laisser un commentaire

Navigate